※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non⭐.:*:・'°
子育て・グッズ

電動鼻吸引器を検討中で、ハンディタイプとピジョンのシュポットのどちらがいいか迷っています。吸引力が高くて使いやすい商品を教えてください。

電動の鼻吸い器の購入を考えているのですが使い勝手のよさそうなハンディタイプにするかピジョンのシュポットのようなタイプの物にするかで購入を迷ってます。
ハンディだと場所を取らないし持ち運びしたい時に使い勝手が良いと思いますが吸引力とか実際どうなのかと...

ハンディタイプの物を使われている方で吸引力が良くて鼻奥にある鼻くそまで取れてお手入れ簡単な商品がありましたらオススメ教えて下さい。

コメント

はじめてのママり🔰

とりあえずメルシーポットのハンディタイプは全然吸わないので意味無いです🫨

• non⭐.:*:・'°

non⭐.:*:・'°

回答ありがとうございます。

ハンディだと吸引力とかやっぱり弱いんですね。

ご意見参考にさせてもらいます😌✨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

メルシーポットの大きいやつと、ベビースマイルのハンディの2つ持ってます。

吸引力で言うとやはり大きいやつが1番だと思うのですが、出すのに億劫で私は今では使わなくなってしまいました💦
よほど酷い鼻水の風邪を引いたら使うと思いますが。

なので、ハンディを買ってみたんですが最初やはり吸引力弱っ!となって失敗したなと思ったんですが、夫が使うの上手で吸えています。

吸う時に、吸わない方の鼻の穴を手でふさいでやったりしています。コツをつかめばハンディでも吸えると思います。