※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が食べられるレシピや市販品を教えてください。主食や高カロリーの食材を探しています。色々試したいです。

1歳5ヶ月ベビー育ててます。皆様のお子様が爆食いするレシピ(冷凍ストックできる物)・市販品教えて下さい🥹ずーっと、初めての物は見ただけで拒否!で好きかどうかを試す事すら難しかった息子が、最近とりあえず一口目は受け入れてくれるようになってきました😭今が好きな物探しをするチャンス時期だと思ってます😭

・今、主食が白米・フレンチトースト(どっちも拒否気味)しかないので、主食嬉しいです。
・少食で体重が曲線から外れそうなので高カロリー食も嬉しいです。
・野菜、肉、魚食べないので、使ったもの嬉しいです。
・と、いいつつなんでも良いです!とにかく色々と試したいです。

今、なんとか食べれる物(遊ばせながら…)と、今後食べれるようになりそうな物は、白米、フレンチトースト、コーンスープ、豆腐、バナナ、卵焼き・さつまいもおやき・コープの豆腐ハンバーグ・マカロニ(粉チーズマヨネーズ)、ピジョンの蒸しパンです。

コメント

かや

食べてくれないと心配ですよね😫

フライドポテトは、大抵の子が食べると聞きますね🤔
偏食で、これしか食べてくれないと嘆く友人も……💦

うちの子は、下記をよく食べました。
とにかく、口当たりが気に入らないと食べてくれない子でした(さつまいも、かぼちゃ、じゃがいも拒否💦)
○コープのお子さまカレー
○コープのうらごしにんじん(冷凍)に少し水を入れて1分チン、そこにスープのもとを溶かして、ミルクや牛乳で割ったもの
○赤ちゃんせんべい
○ビニール袋に、とり挽き肉と絹ごし豆腐を1:1、片栗粉を適当に入れてこねたものを薄く伸ばしてフライパンで焼く

野菜はとにかく、食べないならとろみのあるスープにして飲ませる!感じでした😅

はじめてのママリ🔰

カレーいけますか?もし食べられるなら、ひき肉、みじん切りした好きな野菜(我が家は、にんじん、たまねぎ、小松菜→葉物野菜は目立つのでビジュアル的な食べなさそうなら入れなくても◎)炒めて味見ながらカレー粉、ケチャップ、ソースとか適当に入れたらできます☺️うちはこれ大量に作って小分けして冷凍して、時間ない時とかご飯と一緒にチンして混ぜてあげてます!🍛
もしこれがいけたら、カレー粉をトマト缶にしてパスタに和えるとミートソースになります🙆🏻‍♀️
卵焼きはあわよくば刻んだ葉物野菜やらしらすやら入れるときあります☺️具材入ってるとだめですかね💦
あとは、冷凍ほうれん草と冷凍ブロッコリーを適当にお水入れて煮込んでミキサーにかけて冷凍しておいて、牛乳入れてチンすると鉄分スープになります🥣これもうちでは大量に作って冷凍してます!

み

大人と同じの食べさせてますが、息子は和食が好きなようで、鶏もも肉を小さく切ったものに塩麹を入れて揉んで冷凍、食べるときは解凍して焼くだけのものや、鶏ひき肉+豆腐で作ったナゲット、鶏大根は爆食いします!

カボチャも甘くて好きなようで、挽肉とカボチャの煮物はバクバク食べます!
少し手間はかかりますがポタージュも好きで、出すとよく飲みます!

白米で進みが悪いときは、子ども用のふりかけや韓国海苔のふりかけ少しかけて混ぜると全部食べてくれます!
混ぜご飯とかはペロリです!

子ども用のお米のホットケーキ粉にバナナ入れてレンチンでできる蒸しパンも好きで良く食べます!冷凍ストックいけます!

少しでも参考になりましたら嬉しいです☺︎