Aちゃんとの関係で悩んでいます。子供が拒否されたら他の子と遊ぶのは簡単ではないと感じています。
子供が喧嘩をしては仲直りをしてるAちゃんがいるんですが、うちの子もちょっとせっかちでしつこいところはあるんですが、Aちゃんに一緒にいたくないと言われたそうで
Aちゃんがまたいじめてくると私に言ってきました。だったらあなたの事を好きといってくれるBくんたちと遊んだらと言ったら私がAちゃんが好きで遊びたいのに向こうが一緒にいたくないっていう!
って言っててなんて言ったらいいのかわかりません。
なにか言われたらすぐいじめてくるとか言うのも言葉が強いからよくないよとは言うんですが、
子供からしたら同じクラスの子に拒否されたら、じゃあ別の子と遊ぶって簡単な話じゃないんでしょうか?同じコミュニティにいたらあまり関わらないように過ごすって難しいですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
関わらないように過ごすのが難しいのではなく、拒否された悲しみとその反動の執着だと思います笑
拒否されたままバイバイは子どもにとっては難しいみたいです笑
まわりは別れた方がいいよ〜って言ってるのに別れない彼女みたいな😂
意外と拒否された経験がない子ほど友達にも恋人にも執着しないんですよね🤔
あとはそうしたらAちゃんはあなたがどうしたら一緒にいたいって思ってくれそう?とか私は好きだよって言って仲直りできるといいねとか離れたくないって気持ちも肯定してあげるといいのかなと!
そこから、もしあなたがAちゃんといたくないと思った時はB君たちがいるからねと他の居場所を提示して、その後は見守る感じにするかなと思いました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
別れない彼女笑なるほどです!
離れたくない気持ちを肯定しちゃったらうちのコに限るかもしれないですが、正直KYなのでストーカーみたくなったらどうしよって思っちゃってたんですけど、子供だし肯定でいいですよね!ありがとうございます✨️
コメント