コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月で卒ミしました😊
10ヶ月からは夜寝る前の1回でした🍼
みっこ👶
うちの子も離乳食をよく食べる子だったので、3回食になったタイミングで離乳食後のミルクはなしで、寝る前と、夜中起きたときと2回飲ませています😊
ミルクも3回食になったタイミングでフォローアップミルクに替えました✨️基本離乳食のときの飲み物は麦茶なんですが、パンをあげる時にミルクをマグに入れて飲ませたりもしてます☺️
(牛乳の代わりみたいな感じです)
うちはまだ夜中起きてしまった時にミルクを飲ませいるので卒ミは程遠いです💦
1歳になったら、卒ミ検討します🫡
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😊
3回食になったタイミングで食後のミルクはなしにすると区切りがあっていいですね✨
寝る前や夜中のミルクもフォロミでしょうか?
参考にさせていただきます🙇💓- 10月28日
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます☺️
もしよろしければ、どんな感じで減らしていかれたか教えていただいてもよろしいでしょうか?✨
はじめてのママリ🔰
離乳食をめちゃくちゃ食べる子だったのと、水分も麦茶でしっかり取ってくれていたので、まずは3回食が安定してきた9ヶ月ぐらいからおやつの時間(15時)と寝る前だけにしました!🍼
うちの娘はミルクに全く執着がなくて、欲しがる様子もなかったので、しばらくしたらおやつを干し芋やパンケーキなどにして、最終寝る前は水にしました!
寝る前のミルクも、まだあげとこうかな程度で飲ませてたので、執着がない娘は1日でスパッと水だけで寝てくれました😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
娘さんお水だけで…!すごいですね🤭
参考になります!
39週とのことで、お身体お大事になさってくださいね。
元気な赤ちゃんが産まれますように🫶💓