※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方お出かけする際湯冷ましも水筒で持って行くんでしょうか?調入用…

完ミの方お出かけする際湯冷ましも水筒で持って行くんでしょうか?

調入用の水筒と普通の水筒何が違うのでしょう?
水筒で持っていく場合はどちらも調入用の水筒購入したほうがいいんでしょうか?

液体ミルクで対応してましたけど、、150飲むので
小さいの買えば足りないし大きいの買えば余るので、、、

長時間の時は粉ミルクの方がいいのかなと、、、

後、哺乳瓶って皆さん何個お持ちですか?特に長時間お出かけのときとか、、、、朝から夕方までなど、、、

私は産院用の瓶2本。主に家
ピジョンのプラが一本。持ち運び用
ベッタ瓶とプラ一本ずつですが、持ち運び用だったのですが、飲まなくないけど、ピジョンと比べると乳首が小さいので飲みにくそうにはしてるのであまり使ってないです。
飲みにくそうだったので後2本くらい持ち運び用で買うか、このままでいるか迷ってます。、

離乳食始まればそんなにいらなくなりますかね?

あとお出かけ先にベビールームがある場所確認するアプリなどあったら教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

粉ミルクでやってたときはお湯の水筒と湯冷ましの水筒2本持っていってました!
普通の水筒で持って行ってました!

でも途中からめんどくさくなって液体ミルク200持っていって飲むだけ飲ませて残りは捨てるってしてました😂

粉ミルクでやってたときは、哺乳瓶は3本持ち歩いてましたが液体ミルクにして乳首とアタッチメント3つ持ち歩くのに変えました!

ベビールームはママパパマップで確認してからでかけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクめちゃくちゃ便利ですよね。
    量にも悩むのですが、120と200はもう今出てるだけでリニューアルされて240だけになるみたいで、、、泣

なので、アタッチメントも一個しか買ってなく追加してももったいないかなと思う自分もいます。😭

新しいやつはアタッチメントが間に合ってないらしいです。

なので、めんどくさいけどそれまで粉ミルクの方にした方がいいのかなと、、、
    アタッチメント出ればまた液体ミルクにもどすかもですが、、、

ママパパマップ探してみます。ありがとうございます

• 47分前
てんまま

湯冷ましも持っていっています(^^)100均で売っている小さな水筒にしています。200ccくらい?
でも、熱湯だけにして、早めに作って冷めたころにあげる、ってこともありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均にあるんですね。一度見てみます。そんなに長く使わないと思うのでありがたいです

• 46分前
みっこ

普通の保温・保冷の水筒にお湯と水持って行ってます😊
お出かけの時は、ほほえみのキューブタイプを持ち歩いています。
哺乳瓶は、母乳実感3本利用しています。
使用した事ないですが、哺乳瓶内袋みたいなの売ってますよ😊袋だけ捨てれば良いみたいな感じの😊

上の子の時は、長時間のおでかけは、災害用哺乳瓶使ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のでも大丈夫なんですね。
    内袋ありますよね。ちゃんと測れるのかな?って動画で見た事あります。キューブの方が便利ですか?
    キューブ使った事なくて、、、
    実家に行く時は液体じゃなくてもいいので、哺乳瓶に粉ミルク入れた状態で持って行ってます

• 40分前
  • みっこ

みっこ

上の子のこたちの時は、実家にも哺乳瓶消毒のレンチンのやつ用意してました🤣
    煮沸でどうにかなりますが♡笑

キューブは1塊40mlなので、半分に割れば20mlと計量は楽ですね😊

• 17分前
  • みっこ

みっこ

液体の時は、液体を哺乳瓶に入れて、見るウォーマーであたためてます😊

• 16分前
ままり

基本は液体ミルクですが、、

持って行く時は熱湯だけ水筒に入れて、冷たい水は現地で買ってました!(いろはすとか、サントリーの天然水とか)

水筒は普通の水筒(サーモス)使ってました。

哺乳瓶は必要本数分持ち歩いてました。大5本、小2本あります。

ママパパマップというアプリがありますよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    液体ミルク便利ですよね。
    アタッチメント 追加するにも今あるのでまた終売で240しかないらしいので、暫くは粉ミルク持って行く方が無難なのかなと、、、封開封しても,後から飲めるなら全然いいんですけどそうではないので。

ペットボトルの水は現地で買ってその日はそのまま使う感じでしょうか?

アプリ探してみます。

• 37分前