コメント

ままり
娘ビビりです😂(ビビりなのか超慎重派なのか、、)
赤ちゃんのときはそう思わなかったんですが2歳ぐらいからビビり発揮しだしました😂笑
園児がよく運動会などで使うバルーン(みんなが手に持って輪になって使うやつ、、説明わかりますか😂?笑)を支援センターで使おうとしたらビビってずっと泣いてました😂笑
あとは高いところやはじめての遊具とかはビビって使おうともしません。笑
高いところは公園の滑り台もそうですが、滑り台の手前の階段もだめです🤷🏻♀️
階段でも下が見えるやつがだめなので、義妹夫婦の家の階段も登れません😅笑
ブランコも最初はだめだったんですが、乗ってみたら楽しかったのかそれは克服しました。
幼稚園の遊具のローラー滑り台もだめだったんですが、最近滑れるようになったみたいです。(本人談)
あとは決まったテレビはビビって見れません🫣笑
ちなみに娘も人見知り、場所見知りないです🤭

はじめてのママリ🔰
娘も結構ビビりな赤ちゃんでしたが、今は全くです😲
好奇心旺盛で人見知りも場所見知りもしません😃
みかん🍊を見て泣いたり、拡大鏡をみて泣いたり、おもちゃの時計の針を動かすときに鳴る音で泣いたりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもりんごで泣きます笑
うちも年齢とともに落ち着いていくことを願います😭- 10月29日

ままり
ビビリは生まれつきだと思います😂
次女が赤ちゃんのときからビビリで、いま4歳ですがすぐに隠れたり目や耳を塞いでます😂
2歳のときにEテレで水木しげるのようかい絵本がやってて、それを見た瞬間全身鳥肌が立ち唇が真っ青になって震えだしたのでこっちまで怖くなりました😓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり生まれ持った性格ってあるんですね😂
それはこちらも怖くなってしまいますね🫠笑- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ビビりなのか超慎重派なのか…とても分かります😇
ローラー滑り台できるようになってよかったですね🤣🧡