コメント
すもも⭐️
月々の貯金はゼロです😭😭
ボーナスほぼ全額貯金に回してます!年に150万ほどです💦
ママリ
月40くらいです。
4人家族、保育園児ふたりです。
5万は保険や投資で、残り0~3万余れば現金貯金て感じです😂上の方と同じく、現金はボーナスで150万+αくらいですかねー
食費6万、日用品2万くらいです。
-
はじめてのママリ
5万は貯金してるようなものですよね?すごいです👏
ボーナスは2人分ですか?うちパートなんで旦那の分だけだと120くらいしかなくて、そこから年払いのもの払ってるので全然余らないんです😭
ママリさんは車の保険とか固定資産税とか大きめの出費は、毎月少しずつ残しておいたりしてますか?- 10月26日
-
ママリ
ボーナス貯金は1人分です!わたしの分もありますが、こっちは旅行とかお洋服とかレジャー、欲しいもので消えてます😂
大きめの出費は、毎月それ用に貯めたりはしてないです。貯金からその都度だしてます〜。
結構ざっくり勘定で💦年間で保険投資含めて200万最低限出来てればOK👌て感じです。- 10月26日
けろけろけろっぴ
月35ですが月々は貯金できません🤣🤣
-
はじめてのママリ
貯金できないですよね😭
ボーナスとかで貯めてますか?
なんか働いても節約しても、物価高くて全然余らなくて💦- 10月26日
-
けろけろけろっぴ
ボーナスで貯めてますが
そんなにたまってません💦
自分が扶養はずれて働けばいいんですが、
旦那が月に3回くらいしか休みないし毎日帰りも22時とかだし出張もあるのでわたしの体力が持たず😮💨- 10月26日
-
はじめてのママリ
そんなに貯まってないんですね😭なんか今後不安じゃないですか?
うちも私が扶養外れたらいいんですが、同じく旦那が休み少なくて、夜勤もあるので全く頼れず、ワンオペで頑張れる気がしないです😢- 10月28日
鯖
食費5万で貯金も5万くらいです~~💦
年70万くらいしか貯めてないけどなるようになると思ってます笑
-
はじめてのママリ
貯金5万もすごいです!
うち本当に貯金もできない状態で😢何かコツとかありますか?- 10月28日
はじめてのママリ🔰
手取りでですか????
-
はじめてのママリ
手取りでです!
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
去年まで手取りで35万の時はまったく貯金できてなくて、今は40万になりましたが引越してなんだかんだ、いろいろ買わなきゃならないものが重なって貯金できてないです。
今月から10万私がパートで働いているので、来月からはきっと10万は貯金できるはずです😆買わなきゃならないものも減ってるはずなので15万は貯めていきたいとこです。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
月平均手取り38万くらいです!
月5万くらい貯金してます☺️
ちなみにボーナスは年数万しかないのでアテに出来ないです😭
-
はじめてのママリ
5万円も貯金すごいです!
どうしたらそんなにできるんでしょうか?😢- 10月28日
SSMaM
食費5.5万(外食費込み)、日用品1万ぐらいです!
NISA含めると年間200万ぐらい貯金してます。
子供2人ですが未就学児(5歳3歳)なので同じではないですが🥲
もうすぐ習い事を始める予定で月2万弱かかるので来年の年間貯金額減りそうです😭
-
はじめてのママリ
年200万はすごすぎます!
確かに習い事でうちも2人で2万ぐらいいってて、それがなければ丸っと貯金には回せる状態ですね💦
でも5歳3歳だと保育料高いんじゃないですか?🥺- 10月28日
はじめてのママリ🔰
我が家も夫の奨学金2万3千ほど払っていて、月5万貯金できたら上出来!!な感じです。食費頑張っても昼弁当込み6万ちょいはいくし、日用品も2万くらい掛かってて、来年から習い事プラス下の子の保育料あがるので来年も貯金できるかなぁ?て感じです🙃🙃🙃
支出が31万くらいあって内、学資やら終身やらの保険等は46000円ほど。。
わたしがパートでボーナスがないのでいずれ派遣か、正社員で働きたいとは思ってます!
-
はじめてのママリ
5万もすごいです!皆さんすごいなぁ…
習い事と保育料ほんと高いですよね💦うちも最低限(スイミング)しかさせてないんですが2万ぐらいかかってて😢
学資とかは月払いにしてますか?- 10月28日
はじめてのママリ🔰
子ども中学生と小学校低学年の4人家族で月にすると平均40ですが、貯金ほぼできてません💦
ちなみに、中学生の子は帰宅部、塾は行ってません。
うちはそんなに食べない方ではあるんですが、それでも食費は10万以内で収めれたらいいって感じで外食は別に月2万前後💦
あっ、ペットもいるのですが🐶😺貯金は毎月はほぼできてません😓💦ボーナス少ないので、ボーナスから少しって感じです。
-
はじめてのママリ
貯金できないですよね😢
お子さん中学生だと、受験に向けて塾通ったりさらにお金かかってきませんか?
貯金はボーナスからで、まあまあ貯まってる感じですか?
うちほんと貯金ゼロで😢
学資保険ぐらいしかできてないです…- 10月28日
はじめてのママリ
やっぱり貯金なかなかできないですよね💦
ボーナスは2人分ですか?
うちは私がパートなのでボーナスがなくて😭
固定資産税とか、車の税金、保険代など年払いにしててボーナスから出してるので全然余らなくて😢
すももさんはそういう出費ふ月々のお給料から残していますか?
すもも⭐️
私いま専業主婦なので収入ゼロです😭2人目が産まれる前まではパートしてましたが保育料くらいだったので💦
うちも保険年払いです!
はい、基本毎月のお給料からやりくりしてます!
旦那の給料が28万の月もあれば40万の月もあったりの振り幅があるので、多い時においといて、足りない時はそこからだしたりしてます!
はじめてのママリ
保険代とかはボーナスからは支払ってないってことですよね?
すごいです🥺
うちほんと毎月お金余らなくて😭
旦那がお給料たまに30万いかない時あったり波があるので😢
40万もあるのすごいです👏
すもも⭐️
はい!保険代はボーナスから払ってません!
固定資産税は来年からなんですが引き落としがボーナス入る口座なんで固定資産税のみのボーナスからかな?ってかんじです!
うちもですよ!30いかないときも全然あります!基本30くらいです💦いまは下の子がお金かからないのでいいですがいまから不安です💦保育園いったら私もパート復帰します🥹