※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母の葬儀に結婚したばかりの主人の両親が参列したいと言っています。面識はないが参列してもらった方が良いでしょうか?やんわりお断りしても、仕事を切り上げてまで参列してくれるとのこと。

私の祖母の葬儀に結婚したばかりの主人の両親が葬儀に参列したいと申し出がありました。お互いに面識はないので仕事を切り上げてまで参列しなくても…と内心思っているのですが、面識がなくても参列してもらった方が良いのでしょうか?
やんわりお断りしても、こう言う時しか休めないから!と仰っており、そこまでして参列してくれると言う気持ちはありがたいのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族葬か一般葬かによりますね🤔

ママリ

面識が無いとか関係なく、結婚したなら親戚付き合いを大切にしたいんじゃないですか?😃

はじめてのママリ🔰

うちの両親も主人の祖父の葬儀に来ましたよ。
親同士しか顔合わせしてないので会ったことありませんが、結婚したからには親戚ですし参列しますと言ってくださってるなら有難くお願いしたらいいと思います🥹