※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

住宅ローンの変動利率が上がり、利息が2500円ほど増えたけど、生活に困るほどではない。厳しい状況はどんな感じか気になる。我が家は変動のままにする予定です。

住宅ローン 変動の利率が上がりましたね😂💦

計算したら、利息が2500円ぐらい上がってました💦
"あってるかな😂"

これぐらいなら全然大丈夫なのですが、厳しい人ってどんな状況なんでしょうか💦
生活に困るぐらい高くなることはないかなって思うので、我が家は変動のままの予定です🗣️🗣️

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところも上がりました😅
変動のお知らせで知っただけで全然無知なのですがこれからも上がり続けるんですかね??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😍🥹

ね!ついに上がりましたね、、☹️💦
    5年は据え置きって勝手に思ってました😂
    なので、まぁ生きていける😇と呑気にしてますが、、あってるかな😱、、

• 10月26日
ママリ

身の丈に合っていない高いローンを組んで、既にガッツリ共働きや理由があって働くことが出来ないパートナーを持っていてこれ以上収入が増える見込みがなくて、既に家計がカツカツの家庭は、月数千円でもキツイんだと思います💦

• ママリ

ママリ

なるほど、、そういう方もいらっしゃるですね🥲🥲そんなカツカツだと辛いですね🥲🥲🥲🥲

• 10月26日
ママリ

変動が0.15上がりました、固定にしようか迷っています。みなさんどうされますか?
って質問が結構上がってました。回答はしませんでしたが、0.1上がった程度で動揺するくらいの理解・感覚でローン組んでるのか…って思いましたが
変動を変動しない前提で、ずっと低金利の場合の支払額のままで払い続けるつもりだった人、結構いるのだと思います💦
そのぶん貯めるはずだった貯金額減らすしかないのでしょうね。今で貯金できずカツカツの場合は、なんとか凌げても子が大きくなってお金かかるようになった時に第2危機くると思います😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    同じ感覚です😄
    たくさん変動に対して動揺のトピが上がってたので、みんないくら上がったんだろ😱って思って見てました🥹📣

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

上がったのやだなーこれからもっとあがるんだろうなぁーとは思いますが変動から変えよう!と思うほどの上昇じゃないですよね😂
今後上昇すると考えると子どももう1人は無理だな、と思うのでうちは2人までです💦
カツカツで借りてた人はちょっとあがっただけでもきついのかもですねー

• ママリ

ママリ

コメント遅くなりすみません😭😭
    そうなんです!そこまでですよね😂🙌

• 11月2日