コメント
はじめてのママリ🔰
私のところも上がりました😅
変動のお知らせで知っただけで全然無知なのですがこれからも上がり続けるんですかね??
ママリ
身の丈に合っていない高いローンを組んで、既にガッツリ共働きや理由があって働くことが出来ないパートナーを持っていてこれ以上収入が増える見込みがなくて、既に家計がカツカツの家庭は、月数千円でもキツイんだと思います💦
-
ママリ
なるほど、、そういう方もいらっしゃるですね🥲🥲そんなカツカツだと辛いですね🥲🥲🥲🥲
- 10月26日
ママリ
変動が0.15上がりました、固定にしようか迷っています。みなさんどうされますか?
って質問が結構上がってました。回答はしませんでしたが、0.1上がった程度で動揺するくらいの理解・感覚でローン組んでるのか…って思いましたが
変動を変動しない前提で、ずっと低金利の場合の支払額のままで払い続けるつもりだった人、結構いるのだと思います💦
そのぶん貯めるはずだった貯金額減らすしかないのでしょうね。今で貯金できずカツカツの場合は、なんとか凌げても子が大きくなってお金かかるようになった時に第2危機くると思います😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
同じ感覚です😄
たくさん変動に対して動揺のトピが上がってたので、みんないくら上がったんだろ😱って思って見てました🥹📣- 10月26日
はじめてのママリ🔰
上がったのやだなーこれからもっとあがるんだろうなぁーとは思いますが変動から変えよう!と思うほどの上昇じゃないですよね😂
今後上昇すると考えると子どももう1人は無理だな、と思うのでうちは2人までです💦
カツカツで借りてた人はちょっとあがっただけでもきついのかもですねー
-
ママリ
コメント遅くなりすみません😭😭
そうなんです!そこまでですよね😂🙌- 11月2日
ママリ
コメントありがとうございます😍🥹
ね!ついに上がりましたね、、☹️💦
5年は据え置きって勝手に思ってました😂
なので、まぁ生きていける😇と呑気にしてますが、、あってるかな😱、、