※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚生活は楽しく、子供も可愛い。皆さんの結婚生活はどうですか?

結婚して6年目です。独身のときは親から結婚は大変、結婚したら子供のことお金のこと色々大変だよ〜と言われていて結婚=苦労というイメージをすりつけられていました😅でも結婚したら結婚って楽しい!たしかに悩むこともあるけど旦那とは友達と一緒に住んでる感覚で楽しいし、子供も可愛いし、何かマイナスなイメージとは違いました。
皆さんは結婚生活どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!
人と居るのが苦にならない性格だからかもしれませんが、話し相手が常にいて楽しいです✨
確かに子育てしながらの仕事は大変ではありますが、充実してて自分は結婚向いてるタイプだったんだなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

私も世間が言ってる大変さよりは幸せの方が大きいです!
私は1人時間そこまで重要では無いのと、旦那が私に結構ノってくれるのと、お互い趣味や日々の過ごし方が似ていて理解があるからかなと思います!(お酒好き、アイドル好き、ゲーム好き)

でも合わない人は合わないだろうなというのもすごく理解できます😂
親友が1人でカフェ巡りとか大好きな子ですが、その旦那さんはずっと一緒にいたいタイプみたいで、結婚する前喧嘩していてすごく悩んでました😂

はじめてのママリ🔰

結婚8年目です。私もお金かかる大変と言われたことあります!小さい頃は貯めどき!なんて言うけど実際は細かいお金は出ていくし、夫は朝から夜中まで仕事でいないし休みも少ないし(職場で仮眠出来ます)確かに大変だ!って思います!🤣無い物ねだりで独身の頃は1人で何でもできてたしお金の使い方も今とは違いますし、独身の友人見たら自由でなんて羨ましいんだ!って思うこともあります✨結婚=苦労のイメージはそれとなくまだありますが、子宝にも恵まれてそれなりの生活ができて結婚して幸せと言われたらそうだなと実感は出来てます☺️

はじめてのママリ🔰

結婚する時に母から「あんたは苦労した事ないんだから苦労したらいいわ」と言われました。
既婚者の友達からは「地獄へようこそ〜笑」とまで…😂

が、旦那は優しいし主さんと同じで親友といる感覚、子どもは可愛いし、結婚=苦労、地獄とは思わないです🤲🏻

でも育児は大変で、たまに子なしの友達を羨ましいな~!とは思いますね😌

• ママリ

ママリ

地獄では全然ないですよね✨
    自分で家庭のルール決めれるのも楽しいです😂
    育児はたしかに大変ですね🥺💦

• 10月26日

たのしいですし、だんなは稼いでくれてわたしはパートだしこどもかわいいし、めちゃ幸せです