9ヶ月の赤ちゃん、窒息が心配。歯は2本生えたばかりで、固い食べ物はまだ避けた方がいいか悩んでいます。BLWで茹で野菜やバナナを楽しんでいます。
生後9ヶ月
おやきやパンケーキに挑戦したいのですが、窒息が怖いです🤣
一度元を使って米粉のパンケーキを作りましたが、もっちりとした食感で喉に詰まっちゃうんじゃない!?って思ってしまいます💦
歯は下が2本最近生えたばかりなので、まだ止めておいた方がいいですかね?😭
ゆるーくBLWをしてるので、スティック状の茹で野菜やバナナなどは上手にかじりとってモグモグしてます😖
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
固さに注意してあげれば全然大丈夫かなと思います😊
うちは8ヶ月ぐらいからおやきやパンケーキ食べさせてましたよ。
米粉はもっちりしてるので9ヶ月ならやめておいた方がいいかと思います💦
逆に食べにくいかなと…
はじめてのママリ🔰
米粉はもっちりして危ないので、小麦のパンケーキを薄めに焼いてあげるからおやきなら硬さ調整しやすいのでいいと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
普通に小麦のを使えばいいんですね🤣
ありがとうございます!- 10月26日
az
私も凄く不安はありました。。
でも、おやきは昨日初めてあげたら大興奮で食べてくれました!
パンケーキは今日初めてあげてみても興奮してました!
歯2本でも食べれるもんなんだなって思いました😅
最初は、細めにちぎって少しずつあげて食べたあとは水分を飲ませてあげてます😊
-
はじめてのママリ🔰
あげるの怖いですよね💦
今日作ってみましたが、噛み切れるのか、飲み込めるのか不安ですが、明日あげてみます😆💦
水分は確かに大事ですね!azさんのお子さんみたいに喜んでくれますように😂- 10月27日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
早速おやきと普通のパンケーキ作ってみます💦