※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が水曜と金曜に発熱しても家でマスク無しで子ども達の前で咳をします…

夫が水曜と金曜に発熱しても家でマスク無しで子ども達の前で咳をします。普段の子どもの体調管理(加湿器を焚くなど)、幼稚園を休んだ時の看病、通院、服薬など当たり前のように全部私がやってますが、マスクをしてほしいのお願いすら聞けないって邪魔でしかないです。何なら部屋から出てこなくてもいい。

マスクをつけない理由は「うつされたから」
は?誰から?大人なんだから自分の体調管理くらい自分でしろよ。です。

3日前に下の子が胃腸炎になり微熱も出ましたが、上の子と私は今のところ無症状です。
下の子が嘔吐したのは車内で、チャイルドシートや服などの汚染物は家に持ち込みましたが、夫が帰宅したのは消毒まで終わった後です。100%感染しないのは無理ですが、「うつされたから」とか言われる筋合いないですよね。

コメント