※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a&s
ココロ・悩み

避妊のために低用量pillを飲んでいたら体重が増えてしまい、太りやすい体質になった気がする。pillで太るのか、個人差があるのか不安。婦人科の先生は基本的に太らないと言っていたけど、再度飲む際に太りたくない。

数ヶ月前避妊をするために低用量pillを5ヶ月ほど続きて飲んでいました!でもなぜかpill飲んでから太るようになり今では体重が落ちにくくなり太りやすい体質になって行っているような気がしています…>_<…

pillは太るものなのでしょうか、それとも人によるものなのでしょうか?

婦人科の先生は基本的pillは太らない!とおしゃっていましたけど…>_<…

またの飲もうと思うけど太りたくないな;_;

コメント

ちきん

私も中学の時生理痛緩和の為にのんでましたが
少しだけ太りました!!

副作用で多少は太りやすくなってるのではないでしょうか?
なのでピルを服用中はかなり食生活に気をつけ運動などをしてました!!

私は他に浮腫みや吐き気などの副作用がありました(;^ω^)

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたしも太る体質になった気がします(•́.•̀)ちなみに3年服用してました!

Nao♡

こんにちは(^^)私は5年近くピル飲んでましたが太りませんでした。私も病院で先生に太りますか?て聞いたら今の低用量ピルでは太らない、と言われました。少しずつ女性らしい体つきに変わったような気はしますけどね。

ぴーちゃん

ピル自体が太るわけではなく、ピルで排卵を抑えて生理をなくすので、生理後の痩せやすい時期がなくなるので脂肪が溜まりやすくなっていくんだと思います!

マリアンヌ

ピルの副作用にフルムーンフェイスがあるので、それでは?顔が丸くなるんです。実際太ってる訳ではなく、顔だけが丸くなるだけなんですが、ぱっと見太ったように感じたりします。

ゆん@GSR

2年半前くらいから約1年半くらい飲んでいました。
体重は落ちにくくはなりましたが変わりませんでした!が、ぱっと見、ふっくらした?っていう感じでしたよー(´ω`;)

私かなり太りましたよ!!
ヤーズっていう副作用が
ないと言われていたピル
を飲んでいたら10キロも
太りました(>_<)

しかも全然食べてない
のに太るので逆に体に
良くないと思いやめたら
結構すぐにマイナス10キロ
落ちて元の体重に戻りまし
たよ!!