※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくん
妊娠・出産

産休入りで喜びが湧かずモヤモヤして眠れない。同じ経験の方いますか?

明日から産休です(^^)待ちに待った産休入りで、もっと開放感あるかなと思ってたんですが、なんかモヤモヤして眠れません😅1人目や2人目の産休入りの時はもっと喜んでたような気がするんだけどなぁ…。なんか実感が湧かなさすぎてモヤモヤするし、罪悪感みたいなのを感じます🥲同じような感じだった方いますか??

コメント

ママリ

お仕事お疲れ様ですーーー😍😍
罪悪感…わたしはこれからなのでわからないのですが、たしかに引継ぎとかで迷惑かけちゃってたり、働かなくていいのかなという漠然とした不安はあります😱
まあ復帰するまでのほんの短い間ですし、楽しんだもん勝ちかなという気持ちです🎵

• みーくん

みーくん

ありがとうございます😆
    確かに、働かなくていいのかなという不安なのかもしれません🥲
    これから先また何十年も働くうちの1年ですし、そう考えたら短いですよね!楽しんで満喫しようと思います🫶ありがとうございました!!

• 10月26日