コメント
はじめてのママリ
私も全く同じでなんかおかしいとすぐ発達障害ではないかと思って調べまくってました🥲
どこで相談しても大丈夫、様子見、この子の個性、みんなやってますよ!という言葉しか言われずずっとモヤモヤしていて今月療育センターに直々に発達相談をした際、療育が必要だと判断されました。
母親の勘って当たるんだなって思いました😂
やっぱ大丈夫じゃなかったんだと悲しかった反面認めてもらえてスッキリしている自分もいました🥲
うちの子もまだ診断されない年齢ですが療育で少し変わればなと思ってます。
ママリ🔰
何調べても「発達障害」って出てきますよね💦
私も長男の時心配してましたが様子見様子見で結局就学後にわかりました😭
ママ友は違和感が拭えなくてガンガン動いて経験させて、早くから療育行ってましたよー!
今は何ヶ月ぐらいですか??
-
はじめてのママリ🔰
周りの子とだい〜ぶ様子が違うのでちょっとこれは...???となってから、検索してしまい。
もうそこから当てはまる事が多過ぎて。。
まだ5ヶ月なので分からないのは勿論なんですがあまりにも「?」って感じです。なるべく早めに療育等に繋げられるように頑張りたいです。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
なぜそこまでおもうのですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱそういうのありますよね。。
療育に繋がれてよかったです。私も自分以外でちゃんと我が子を見てくれる人に出会いたい...
何ヶ月からどんな所が気になってましたか?
私の話であれなんですが💦
ありがちですが、目が合いにくい事がずっと気になってます。
合っても1秒くらいで逸らされる、というかあからさまに顔ごとこちらに向かない事も多いので、見たくないという強い意志を感じてます💦
まだ視力が弱いからとか言いますが、そもそもこちらに顔が向かないのは視力どうこうじゃないなと...
他にも沢山ありますが顕著なのはこれです。。