※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の子が夜中に何度も起きて泣くことが続いています。対処法や原因を知りたいと相談しています。昼寝は普通にできるようです。

10ヶ月の子がここ1週間くらい、一晩で15回程、寝たり起きたりを繰り返します😭
5ヶ月の頃にも一晩で10回程、寝て起きての日々がありましたが、ここ2ヶ月くらい落ち着いていたのにまた始まりました。
この子は病気ですか😭
何が原因ですか😭
対処法はありますか😭
こんな子他にいますか😭

泣いて起きて、トントンすれば1、2分で再入眠します。放置するといつまででも泣いています。上の子も一緒に寝ているのでそんなに放置する訳にも行かず…
朝寝昼寝は普通にできます。1回あたり1~1.5時間起きずに続けて寝ます。

どうしたらいいのかほんとに助けてください😭

コメント

小梅

ウチの子がそんな感じです💦
うまく寝れないのかな?と思っていましたが、私が近くにいれば大丈夫なので、きっと不安症候群なんだと思って接するようになりました💦

ほんと何回も起こされると気がおかしくなりそうですよねー

うちの子は腕枕して寝かしつければ、かなり起きる頻度が少なくなったので、もうずっと腕枕です💦

今も寝入る時は腕枕
夜中に何度も私がいるか確認しています😂いないと泣きます。もう4歳半なのに…

下の子産まれたらどうなるんやろ…

ままりさんのお子さんも
なにか理由がありそうですね!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    同じ方がいて心強いです😭
    4歳半とは…!まだまだママが大好きでしかたないんですね🥹
    下のお子さんが産まれたらもしかしたらお兄さんになった意識で変わるかも、しれませんね☺️

理由があってほしいです😭
    うちも不安症候群、、?というものなのかなと思って調べてみましたが赤ちゃんのうちは分離不安?後追いというのが近いのですかね?でもうちの子は昼間はほぼほぼ後追い無いんですよね😥ひとり遊びも全然平気で、、

今日は結局一晩で17回起きました。本当に気がおかしくなりそうです💦というかもうおかしいかもです💦

• 10月26日
  • 小梅

小梅

昼間とのギャップがすごいと余計にしんどいですね。。

もう昼間に寝るしかなさそうです💦

私は昼間ずっと寝てました💦笑

上の子いるとそうもいかないけど…

• 10月26日