※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳と1歳の子供が歯磨きせずに寝ました。旦那が歯磨きを怠ることに対して甘く、虫歯になっても知らないと考えています。虫歯になるのは意地悪でしょうか?

4歳と1歳の子、歯磨きせずに寝ました。
歯磨きする時間は正直ありました。
今日は義実家で甘やかされて来たのでお菓子食べまくりなのに、旦那が「もう磨かなくて良いだろ」と散々言ってきて、4歳の子もそれに同調して歯磨きさせてくれず勝手に寝ました。
一回虫歯になってみればいい。
そして旦那が歯医者連れて行けばいい。
虫歯になったって、私は絶対知らん。
そう思うのは意地悪すぎますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

やらなくていいとか、そういう問題じゃないですよね💦

意地悪というか、最終的に虫歯になって痛い思いをするのは子供なので、お子さんが可哀想だなと思いました💦

うちも旦那は昔から寝る前は磨かない習慣らしく、朝しか磨いてるところ見たことないです(汚いですよね…)
でも勝手に虫歯にでもなれ!と思って旦那には言ったことないです😅
でも子供達には無理やりにでも毎日やらせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですよね…もうやらなくていいでしょ〜とか旦那は言ってましたが本当に意味不明で。
    虫歯になったら自分が大変だよと子どもにも何度も伝えましたが、旦那が子どもの味方をするので絶対にやらない!!!と言って勝手に寝ました。
    うちの旦那も夜寝る前に磨かなくても平気みたいです💦
    一定数いるんですね、そういう人。
    無理やり押さえつけてやろうとしましたが、絶賛反抗期中の息子は大暴れで蹴るやら叩くやら…散々でした。
    なので旦那にお願いしといたら、「もうやらなくていいでしょ」と…。
    腹立ちます本当。。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳にもなると身体も大きいし、無理矢理やるのも難しくなりますよね😓

寝る前磨くのが当たり前だと思っていたので旦那と出会ってかなり衝撃でした…

「子供達はあなたみたいに不潔になって欲しくないから。」って、私なら直接旦那に言いますね…実際大きくなって困るのは子供なので。
    旦那さんのことは無視して、やっぱりどんなに嫌がっても歯磨きの習慣はつけた方がいいのかなと思いました🥹💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもには歯磨き習慣をつけていて、毎日朝晩嫌がっても欠かさずやってます。(昼は保育園でやってます)
    旦那的には、毎日やってるんだから1日くらいやらなくていいでしょ、だそうです…😮‍💨

• 10月25日