※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんから細かい指摘を受けてストレスを感じています。同じ経験をしたことがある方いますか?

お風呂の台の水切りを忘れていて旦那さんに「忘れてるよ」と言われました。それ以外にも電気とかの消し忘れとか、何かと細かく言ってきます。
なんかそのうちこれ忘れてないかなとか、これまた言われるからやらなきゃとか、いちいち言動を気にしてる自分がいてストレスです😂
皆さん同じような経験ありますか?

コメント

あ

うちも言われます😇自分だってあるくせにw
言われるからやらなきゃとか思ってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    自分だってあるし、なんか一緒にいるのがストレスになってきました😂笑笑

• 10月25日
あく

めちゃくちゃあります!
冷蔵庫に入れた物の位置がおかしいとか、蛇口の水のシャワー/ストレートはシャワーにして皿洗えとか、ゴミ袋の口は限界まで縛ってないとゴミ業者の人が迷惑だとか。
全て、黙れ。って返してます🤣
その後もずーっとぐちぐち言われますが無視です🙂‍↔️

めいめい

私は逆で、夫にそういうのいちいち指摘してます😅
言わないと気づかないし直らないから🙄
「また言われるかもしれないからちゃんとチェックしよ」って思ってもらうためにわざといちいち言ってますね。。
いつもやり忘れを見つける立場のこっちもストレスなので...💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    さすがに毎日のように何かあったりとかだと問題かなぁと思いますが、私は数日に1回とかだとあんまり気にせず何も言わずにやってしまいます😂
    旦那さんがため込まない人だといいのかなと思います☺️
    私はため込んでしまうので💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度は旦那さんにもやってもらいたいですよねー💦
    子供で手や気持ちがいっぱいいっぱいなんで、仕事もほとんどフルで働いててもうこれ以上何か言われると色々限界きそうな感じなんで辛いです😂笑笑

• 10月25日
  • めいめい

めいめい

お互い様な夫婦ならそれでいいのかもしれないですね~
    うちは私がきっちりしてて夫が緩いので、言わなきゃ100%私がやることになって癪に障るので。笑
    自分が忘れたら私の労力が増えるってこと意識してよねって言ってます😑
    そんな忘れてばっかりだと子どものやり忘れとかも指摘できなくなるよ、お手本になれなくなるよ、ってハッパかけてます🤣

• 10月25日
  • めいめい

めいめい

私はきっちりやらないと自分で自分が許せない性格なのであれですが...
    人それぞれキャパがありますよね。
    うちの夫はなんというかあんまり響かないタイプなので、気にせずいちいち指摘できてる感じ、向こうも別に何とも思ってないです🙄それはそれでめっちゃ困るんですが...😅
    まあ私も溜めずに毎回指摘できるおかげでストレス発散にもなっているので、我が家はこれがいいバランスなのかもしれないです🤣
    キャパいっぱいなら、破綻する前にもうギリギリなんだよーってことを旦那さんにも分かってもらっておかないとキツいかもですね😶

• 10月25日
ままり

うちは、真逆です…
旦那が同じこといってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なんか家でも仕事してるみたいでしんどいです😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。笑笑
    できてないことより、できたことに対してありがとうって言える関係がいいなぁとは思います☺️
    全然できてなかったらダメですけど💦笑笑
    それか前置き「ごめんなんやけどー」とか、つけてもらえるとありがたいです。笑笑

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いがストレスたまらない関係でいれるぐらいがいいですね😂笑笑
    私はもう究極子供とお出かけします。笑笑

• 10月25日
  • ままり

ままり

すみません…w旦那が同じこといってました(笑)
    ここは、会社かみたいな(笑)

• 10月25日
  • ままり

ままり

はじめは、(悪いんだけど…とか、言いたくないんだけど…とか、)いってましたが(笑)
    また、でた!とか言われるからストレートに言ってます。しかし最近は無視がたまに入ります(笑)

• 10月25日