コメント
あ
うちも言われます😇自分だってあるくせにw
言われるからやらなきゃとか思ってますw
あく
めちゃくちゃあります!
冷蔵庫に入れた物の位置がおかしいとか、蛇口の水のシャワー/ストレートはシャワーにして皿洗えとか、ゴミ袋の口は限界まで縛ってないとゴミ業者の人が迷惑だとか。
全て、黙れ。って返してます🤣
その後もずーっとぐちぐち言われますが無視です🙂↔️
めいめい
私は逆で、夫にそういうのいちいち指摘してます😅
言わないと気づかないし直らないから🙄
「また言われるかもしれないからちゃんとチェックしよ」って思ってもらうためにわざといちいち言ってますね。。
いつもやり忘れを見つける立場のこっちもストレスなので...💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
さすがに毎日のように何かあったりとかだと問題かなぁと思いますが、私は数日に1回とかだとあんまり気にせず何も言わずにやってしまいます😂
旦那さんがため込まない人だといいのかなと思います☺️
私はため込んでしまうので💦- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ある程度は旦那さんにもやってもらいたいですよねー💦
子供で手や気持ちがいっぱいいっぱいなんで、仕事もほとんどフルで働いててもうこれ以上何か言われると色々限界きそうな感じなんで辛いです😂笑笑- 10月25日
-
めいめい
お互い様な夫婦ならそれでいいのかもしれないですね~
うちは私がきっちりしてて夫が緩いので、言わなきゃ100%私がやることになって癪に障るので。笑
自分が忘れたら私の労力が増えるってこと意識してよねって言ってます😑
そんな忘れてばっかりだと子どものやり忘れとかも指摘できなくなるよ、お手本になれなくなるよ、ってハッパかけてます🤣- 10月25日
-
めいめい
私はきっちりやらないと自分で自分が許せない性格なのであれですが...
人それぞれキャパがありますよね。
うちの夫はなんというかあんまり響かないタイプなので、気にせずいちいち指摘できてる感じ、向こうも別に何とも思ってないです🙄それはそれでめっちゃ困るんですが...😅
まあ私も溜めずに毎回指摘できるおかげでストレス発散にもなっているので、我が家はこれがいいバランスなのかもしれないです🤣
キャパいっぱいなら、破綻する前にもうギリギリなんだよーってことを旦那さんにも分かってもらっておかないとキツいかもですね😶- 10月25日
ままり
うちは、真逆です…
旦那が同じこといってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんか家でも仕事してるみたいでしんどいです😂- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。笑笑
できてないことより、できたことに対してありがとうって言える関係がいいなぁとは思います☺️
全然できてなかったらダメですけど💦笑笑
それか前置き「ごめんなんやけどー」とか、つけてもらえるとありがたいです。笑笑- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
お互いがストレスたまらない関係でいれるぐらいがいいですね😂笑笑
私はもう究極子供とお出かけします。笑笑- 10月25日
-
ままり
すみません…w旦那が同じこといってました(笑)
ここは、会社かみたいな(笑)- 10月25日
-
ままり
はじめは、(悪いんだけど…とか、言いたくないんだけど…とか、)いってましたが(笑)
また、でた!とか言われるからストレートに言ってます。しかし最近は無視がたまに入ります(笑)- 10月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
自分だってあるし、なんか一緒にいるのがストレスになってきました😂笑笑