赤ちゃんがざわざわした空間で寝れない。外で慣れさせると外でも寝てくれるか不安。家では生活音に慣れさせている。育休が終わる前に外に慣れさせたい。
生後3ヶ月の赤ちゃんがいてスーパーとかファミレスにあまり行ったことがなくざわざわした空間だと寝れないです💦
今からでもざわざわした空間に行って慣れさせれば外でも寝てくれるようになりますか?
家では生活音に慣れさせるためにテレビつけたり上の子がいるのでうるさくても多少寝れます。
今は旦那が育休中なので上の子を遊びに連れてったりスーパー行ってくれてるのですがもうすぐ育休が終わるので私が行かないといけません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃から出かけたり外食とかしてましたが、外では寝たり寝なかったりです。
ベビーカーだと動いてないと寝ないし!
視界がしっかりしてきていろんな刺激を受ける時期までに外出は慣れてた方が楽かと思います。
はじめてのママリ🔰
外では寝たり寝なかったりなんですね!
たしかにうちもベビーカーは動いてないと寝ないです😅
そうなんですね!
これから外出して慣れさせようと思います😌
はじめてのママリ🔰
外食中もずっと起きてましたよ🥺
刺激を受けてたくさん吸収する時期から急に外出しちゃうと興奮しすぎたり泣いたりで外出しにくくなります😭
はじめてのママリ🔰
外食中もずっと起きてたんですね🙄
みんな寝てるのかなと思ったので安心しました😮💨
そうなんですか💦
徐々に慣らしていった方がいいということでしょうか?