※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃん。完母の方は日中2〜3時間おき、夜は1回5時間ほど寝ることも。体重は6,700gで、授乳量は45g。夜通し寝ることは稀。3分で乳首を離すことも。

生後2か月。完母の方、どのくらい授乳していますか?夜通し寝ることはありますか?
日中は2〜3時間おき、夜間は1回だけ5時間ほど寝る時もあり、後は3時間おきです。夜通し寝るもよく聞くのですごいなと思いました。あまり飲めてない時もありますが45g/d、6,700gです。3分で乳首を離したりするので😵

コメント

さしみ

その頃は7-8回(多いと10回)でした!!夜通し寝たことありません😂
片乳3分でやめちゃってました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    完母だとやはり夜通しは無理ですよね😂
    3分で寝落ち、焦ります😇

• 10月25日
  • さしみ

さしみ

生後5ヶ月の今でも夜通し寝たの数えるぐらいしかないです🙂昨日は3時間おきでした(笑)

日増しすごいですね!体重私の娘と同じぐらいです😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日3時間おきだったんですが、オムツ替えたら寝た時あり私も眠すぎて1回飛ばしてしまいました💦記憶ないくらいでやばいです😵
    吐かないタイプで大きくなるのか80g/dの頃もありビックリされました😅重くて首は座ってなくて、ワンオペの風呂が必死で腰もやられてます😓私の筋力がないだけですが笑😂

• 10月25日
  • さしみ

さしみ

夜勤辛いですよね🥵産後すぐの時夢の中でも授乳してて夢と現実区別ついてませんでした(やばすぎ)

80!!!それはすごいです😂👏
    首座ってない6.7キロワンオペお風呂は筋力あったとしても大変だと思います…本当に毎日お疲れ様です🥺❣️👏😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初分からなくて3時間ぶっ通し授乳とか、50分おき授乳してました😅30分×2とか。2人とも凄いと助産師さんに驚かれ💦
    一応その時は意識あるけど、後から振り返るとアレ…って時があります🌃
    元々足も強くバタバタバタバタ!って暴れたり、頭も腕も振るのでお風呂が😵安全第一です笑💦膝上で洗う自信もなく😢しかもよく泣くし😇

• 10月25日