お金・保険 失業保険受給中は、確定申告や年末調整必要ですか?2024年の1年間の間に… 失業保険受給中は、 確定申告や年末調整必要ですか?? 2024年の1年間の間に、 失業保険2ヶ月間分と、 10万以下の収入があります。 (前職の有休消化ぶん) この場合は年末調整や確定申告は必要ですか? 今までは会社でやってくれていたものの、 退職し失業保険を受けながら求職中なので 自分で何かするべきなのかな? と疑問に思い。。 無知で申し訳ないですが、 教えてくださると嬉しいです。 最終更新:2024年10月26日 お気に入り 会社 確定申告 退職 年末調整 失業保険 求職 ままり(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 年末調整はいりませんし、確定申告も入りませんが、住民税の申告はした方がいいことが多いです。 10月25日 ままり なるほど! 教えてくださりありがとうございます。 10月26日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!
教えてくださりありがとうございます。