はじめてのママリ🔰
駅わかった方が伝えやすいです!

真鞠
たまプラーザや青葉台などの駅近保育園は倍率エグいです🫣
駅遠くて徒歩不可のバス停徒歩圏内(車送迎可)とかでも、求職中やパートさんだと受かりにくい感じで、でも共働きフルタイムとかなら割とすんなり入れるかなって感じです🙋♀️
どこが良いかは、息子の園しか知らないのでなんとも言えないですね🥹
はじめてのママリ🔰
駅わかった方が伝えやすいです!
真鞠
たまプラーザや青葉台などの駅近保育園は倍率エグいです🫣
駅遠くて徒歩不可のバス停徒歩圏内(車送迎可)とかでも、求職中やパートさんだと受かりにくい感じで、でも共働きフルタイムとかなら割とすんなり入れるかなって感じです🙋♀️
どこが良いかは、息子の園しか知らないのでなんとも言えないですね🥹
「保育園」に関する質問
繁忙期、旦那は子供も私も寝てから帰ってきます 私と子供が食べた食器は先に洗います 旦那の分は作り置きなので 朝食器が残ってたら嫌だからと食べたのは洗ってたお願いしたのに 朝残ってることがまぁあります 私も保育…
子どもに携帯はいつ頃持たせる予定ですか? 保育園のお友だちから、小学生になったら携帯買ってもらえるという噂を聞いた娘が「小学生になったら買ってよね😊」と言ってきました。 私自身中学生で携帯を持ちはじめたので…
保育園の連絡帳に朝ごはんの内容とあります。 先輩ママさん、保育士さん教えてください! こういったご飯をよくあげます。 ご飯にツナ、野菜、卵を入れてチンしたものです。 朝ごはんの欄はなんて書くべきですか? 卵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント