店長から亡くなったウーパールーパーをネタにされ、ショックを受けています。悪気はないかもしれませんが、気になって仕方がありません。
話を聞いて欲しいです、モヤモヤしてしまいます…
24歳です。
先日バイトを退職し送別の品を貰いました。
その時、店長からこんな言葉を言われました。 『〇〇さんにあげるもの何がいいかわからなくてさぁ、ほら、前ウーパールーパー死んだって言ってたでしょ?(笑笑)だからウーパールーパー(ぬいぐるみの事?)あげようかなぁとか思ったんだけど(笑)』と笑いながら。
結局中身は、ヘアケア用品(同じバイトの子が選んでくれたらしい)でしたが
2ヶ月ほど前にずっと大切に育ててきた我が家のウーパールーパーが亡くなってしまったのですがその事を気持ちも知らない人間にネタにされたようですごくモヤモヤします…
店長はもう50過ぎてるいい歳のおじさんです。
何も面白くないですし、最後の最後で普通に傷付きました。
きっとこう言うことを言う人って悪気ないんですよね…?
気にしないようにしようと思ってもショックで頭から離れないです😭
- はじめてのママリ(妊娠18週目, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通にショックです。
そんな会社辞めて正解です!
そんなことを言う人と働かなくて
すむって考えれば大正解な
自分に褒めてあげましょ❤︎
ままり
おそらく、犬や猫など、店長さんにとって、いわゆる一般的なペットじゃなかったから、そこまで大切にしていたとは思ってなかったのかもですね。
実際に飼っていない人には、可愛さとか、尊さとか、わからないこともあるにはありますし。
もう辞めたとのことなので、その人の一言のために、悲しむ時間勿体ないです☺️きっと天国にいるウーパールーパーちゃんも悲しんじゃいます!
妊娠中とのことですし、明るいことを考えて下さい🥰💫
コメント