コメント
はじめてのママリ🔰
私が病気で小麦粉辞めました!
麺類はきびめん、あわめん、十割そば、米粉の麺をメインで使ってます😊
パンは食べるなら米粉パンにしてますが意外と小麦粉も入ってるので食べなくなりましたね…
はじめてのママリ🔰
私も小麦を食べすぎると、ダメです。なので、できるだけ小麦さけてます。
小麦使わずに、大豆やら米粉の商品は、 大型スーパーならどこでもコーナーありますよ。
私はコープの個配も活用してます
日本食品のふっくら米粉パンは小麦0でおいしいです。冷凍コーナーにありますよ
-
はじめてのママリ🔰
大型スーパーってイオンとかですかね?
近くのスーパーはそんな大きくなくてなかったので💦
コープの個配はしてないですがスーパーならあります!
冷凍のふっくら米粉パン、探してみます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
病院行って検査しても必ず早期発見出来る訳でもなく…ただ不安なら検査して何も無かった!って安心出来るなら良いと思います😊
薬も不必要だと思えば飲まなくて良いかと思いますよ✨
麻酔、痛み止めありで意識がある中での手術だったんです😭全麻から途中覚醒して手術続行→私の反応見て腫瘍取る。そこは平気でしたが縫合の時が神経触ってたのか激痛でずっと泣いてました😭
共有出来るとちょっと心強いですよね❤️
吐いてスッキリ出来ればいいけど悪阻で吐いてもしないんですよね…口の中が気持ち悪くなる😱
分かります!!嘘くさい人もいるけど、あ、この人本物なんだなって人が✨奇跡でもなんでもなくて、自分の選択だったり、信じる力の強さとか目に見えない力はありますよね☺️
逆にそういうのを見てると化学の便利さと怖さも出てくるのでゾッとします😩
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
不調は不調なので、アレルギー検査も気になってましたし相談してみます🥹
えぇぇ😱それ、医療ドラマで見た事あるやつですよぉ🫣🫣
喋って呂律変じゃないかとかですよね…💦
私も下半身麻酔だったので骨にボルト打ち込まれたりとか色々音聞こえましたがヘッドホンつけて好きな音楽かけてもらえたんですよ。
色んな手術の仕方があるんですね。
お母さんもつわりみたいだねーって笑ってました。笑
回数重ねるごとにやっぱりしんどそうでしたけどね😭
潜在意識優位になると直感が凄い冴えるからそうなるんでしょうね✨
里美ねえやん、住んでる近くで講演会とかあると良いんですけどね〜💦
私は生まれ育った地元がたまたま一緒で、今は淡路島に住んでそこでセミナーやってるんですよ。良い人しか集まらないです。笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!アレルギー症状の可能性もありますよね😭
そうなんですよ😱手術しながら私は喋り、話し方や意識レベルを見て手術しました😱結果は一割腫瘍は残りましたがそこまで取ると高次機能障害出るリスクがありとの事で、今は麻痺や発語等の障害はなく過ごせてます☺️少しパッと言葉が出ないとかはありますが問題なく過ごせてます😭
音だけでも怖いよですよね?!私も音楽付けて貰ってましたがアルバムだったけど手術時間長かったので聞き飽きてました笑
しんどいと心も折れてくるからきっとお母さんも娘さんと過ごせて良かったと思います🥲心強いですね✨
その方ブログやってますよね??見ました!!
面白いですね😊考え方や捉え方がとても素敵でした❤️
都内在住ですが…東京でもやってくれたら是非とも行きたい〜😭✨- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
大変な手術お疲れ様でした😭
ほんと無事に終わって何よりです。パッと言葉が出ないのは私もです。笑
いや、同じにするなって感じですが。笑
慣用句とか芸能人の名前とか会話する時に限って全く出なくて最近覚える気の無いものが本当に覚えれないし困ってます😇
足でも1時間半とかでしたから、めちゃくちゃ長かったですよね🥹
音は電ドリとトンカチでカンカンされたりなんか工事音でした🤣
怖かったの最初だけで、切り落とされても分からんなーってくらい他人事になってきて、途中からはレントゲンで自分の足の骨にボルト入れられる様子をジーって見てました。笑
私より孫がいたのでそっちの癒しの方が大きかったと思います😂
ブログやってます!!
本とかも図書館で借りられるか もです!
東京だと遠いですね〜💦
今LINE@でやりとりできるみたいなので登録してたら情報早く入るかもですね!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️✨覚醒下手術と言うらしいんですが術前はドラマで見た手術だ!楽しみ〜でしたがもう後悔でした😂
私も術前は腫瘍で脳が圧迫されてるから、と思ってましたが術後も…もう後遺症って言ってます笑 面倒くさがりとか全部後遺症にしてます笑
パッと出ないですよね😭あれだよ!あれ!ばかりです😂
工事音😱怖いですね😭その他人事になれるのが凄い🙏✨
麻酔は勿論だと思いますが、術中とか術後の痛みはありましたか?😳
孫ちゃんの存在は大きいですよね😊分かる…孫じゃないけど、いつもうるさいな〜と思ってた子供達の声が入院中は恋しくてしょうがなかったです🥹
借りずに買おうかなと思ってます😊
LINEもあるんですね〜!その方が情報早そう🙌- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
楽しみと思えるのは凄いです😂私は意識ある中で自分の骨に穴開くとか恐怖すぎました😂
私もです!あれ…なんや、あれやん?わかる?って会話で何も進まないです😇笑
芸能人の名前でない、あのドラマに出てたけどそのドラマ名も出ないなんてことが通常運転です😂
腰下からは本当に感覚無かったので術中は全く痛みなかったです!気づいたら終わってました。
打ち付けられてる時に反対の足の股関節に振動が響くくらいでしたね。
麻酔切れ始めてから夜中はマジで痛くてずっと悶えながら、とにかく痛くないポチジョンを探して動き回ってました。笑
授乳中だったのを考慮してくれたのかカロナールしかもらえなかったんですが、もうこの1週間でほぼとまったので何でもいいので強い痛み止めくださいぃぃー!と
主治医以外で連絡取れる先生から処方してもらい朝を迎えました😂
そうですね、私も最初は1人で寝れるなんていつぶり…💕と本や映画見たりしてましたが、4、5日もすれば帰りたくなりましたね。
ぜひぜひ〜!
私も知らなかったんですが、ブログ遡るとセミナー申し込みの対応はLINEでって感じだったので、告知とかあるかなと思いまして!ほんとに問い合わせのみだったらごめんなさい🙏- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
身内に医療従事者が多く、医療ドラマも好きだったので余計にワクワクでした😊麻酔あるし大丈夫でしょ〜とか思ってた自分が恥ずかしい…
うわぁ…分かる…同じです…とにかくあれ!あれだよ!です笑
授乳中でもカロナールだったんですね…術後はロキソニンでも良いかと思ってしまいますが😭やはり術後は痛いですよね😭
病院のベットも硬いし、家では無いから余計に辛くなってきますよね🥹
そこまでしっかり見てませんでした😳💦今週は受診が続いて忙しくなるので空いた時に探して登録してみます🤭- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜凄い😂笑
私だったらビビり倒してると思います🤣
思い出そうとすればするほど出ないですよね。そして一個でなかったらその後全部出てこない😅
手術終わったのが6時過ぎてて、主治医はそのまま帰ってしまい…院内処方は先生のオーダーがいるからと我慢させられ痛過ぎて一睡もできなかったです😂
どうにかならないですかと訴え続けて明け方に他の先生から処方してもらえました🥲
そうですね、至れり尽くせりですが、同室のおばあちゃんたちと違い自分は元気で
動けるなら動きたいって感じなのでやっぱり退屈でしたね😅
今年の7月29日のブログです!またお手隙の時に☺️- 11月10日
はじめてのママリ🔰
きびめん、あわめん、知らなかったです!
米粉の麺て、スーパーとかにありますか?
近くのスーパーにはなくて、通販ですかね?
米粉パン、小麦入ってるなら普通のパンですね😂気をつけます。
はじめてのママリ🔰
小麦粉取ると調子が悪いのならグルテンアレルギーの可能性もありますね💦そもそも日本人の体質にグルテンは合わないのでそのせいですかね💦
個人的にはひえ麺というのがオススメです😊茹でてそのまま麺つゆで食べて美味しいです✨
種類は忘れてしまったのですが、ひえ、あわ、きび、辺りだとラーメン風にしたり、パスタ風にもなるので✨
私は無添加系のお店や自然食品扱ってる様なお店でよく買いますよ☺️
小麦粉辞めると決めてから米粉パン探したのですが中々ないですね…たまーに米粉のみ!小麦粉不使用もありますが結構パサパサだったりします😂
はじめてのママリ🔰
前までは便秘になるくらいで全く平気だったんですが😭
年明けくらいから頻繁にお腹下すようになって…
振り返ると主食に小麦食べてるなって気づき、小麦やめると下痢もなくなったんです。
それでもちょっと食べるとやっぱり時間差で下痢になるので本格的に小麦食べるのやめました💦
ひえ麺!調べてみますね♪
ラーメンもパスタも大好きなのにここ数ヶ月食べれてないので買います!
なるほど!そういうお店はまだ確認してなかったです😳
米粉だとパンがパサパサになるんですね。あのもちもち感はグルテンにしか出せないんですかね〜…
なかなか見ない理由が分かりました。笑
はじめてのママリ🔰
腸には確実負担にはなってるので辞めた方が良いけど、実際辞めたら小麦粉って何にでも使われてるから食事に困りますよね😭
ラーメンもパスタもその麺でよく作ってます😊子供達も美味しい!と食べるのでオススメです😊
米粉でモチモチしてたら相当油と砂糖使ってると思うのでそれでも大丈夫ならアリかなと✨
私が今小麦粉、砂糖、油、乳製品取らないので油使ってたらダメだなーと諦めました😂
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとそれです。
小麦じゃなそうなお菓子とか何でも入ってますよね。
ラーメン、店みたいな味は無理ですが…嬉しいです😂
最近うどんやパスタこどもに食べさせるのが不安になってきて💦笑
子供ウケもいいなら安心です!
砂糖、油もだめなんですね🥲
私も牛乳は飲まないようにしてます。
モチモチの米粉パン要注意ですね🫠
はじめてのママリ🔰
子供には普通にお菓子は与えてますが、極力減らしてます💦
母が協力してくれて米粉のクッキーとか送ってくれるのでそれにしたり😅
添加物気にしないのならスープは市販品でも良いと思いますし、私は出汁とって醤油ベースでやると案外簡単に出来ましたよ❤️
うちもうどんと素麺が子供達好きなので…たまーに作りますが減りました😂
病気が癌なので…今抗がん剤もしてるので前と同じ生活じゃ再発してしまうと思い🥲
はじめてのママリ🔰
米粉のクッキー、美味しそうです🥰
家にあった小麦類のおやつも子供行きです😂
スナックくらいの物なら下痢にはならないんですけどね💦
なるほど、ラーメンはインスタントかお店で食べてたのでスープだけ買うとか作る発想がなかったです。
うちの子もうどん大好きで丸亀製麺のうどんとか2歳で並盛食べてました😂
けどここ数ヶ月茹でてなくて開封済みのが残ってますね…
なんとなんと🥲
昨年私の母も癌になりまして…🥲
今は塩と梅を入れた水か湯が飲み物だったり、水素風呂やDENBA買ったり、末期でしたが寛解してなんとかやってます。
定期的に検査しに行ってますがやっぱり再発してないかドキドキすると言ってます…
仰る通り、小麦粉、砂糖、油、乳製品は良くないですもんね。私も精製された白い物はなるべく控えて、白糖とか牛乳は控えてたんですが、この有様です😅
小麦の食べ物好きな物ばかりですがダメと身体が教えてくれたんですね。。
はじめてのママリ🔰
下痢までなるとしんどいですもんね🥲
スープだけ買うのも楽ですよ✨
やはり残りますよね…私も開封済みのうどんが残ってます😱
同じなんですね😳
似てます〜!私も毎日梅食べ、お風呂や飲水も変えました!
手術を夏にしたばかりで抗がん剤のみしてますが同じく定期的にMRI撮ったりしてます…
手術が激痛で二度としたくないので…お母様も良い結果になって良かったです✨
私も小麦粉大好きでした…地味に、パン、麺類、たこ焼き、牛乳は飲まなくてもスタバのフラペチーノ好きだったけど飲むの我慢してます🥲
体に症状出てるって事は良くないですからね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、しかも一回痛すぎて冷や汗出るくらいだった事があって…症状は下痢でも痛さが違う時がありますね💦
まだ治療中なんですね。お子さんがいる中本当に大変でしょう😫
自分の事で精一杯なのに、お子さんは不安がる年でしょうし…辛いですよね😭
私もこの夏は足を骨折して手術してボルト入れたりしたんですが急な入院で当たり前だと思ってた普通の日常がホントに素晴らしいことなんだなとしみじみ思ってました。
怪我も病気もいきなりですよね…より一層健康第一!になりました。
母は血液がんなので手術はなかったんですが、リンパ腫の病変取るのに首元数センチ切っり、髄液調べた時に、臓器の癌じゃなくて良かった…と言ってました💦やはり激痛ですよね。私も足激痛でしたけど😭
フラペチーノ美味しいですよね〜😂毎月毎月好きなフルーツで攻めてくるのやめてほしいです。笑
はじめてのママリ🔰
相当痛かったんですね…腹痛だと出先でなっても嫌ですし、お子さん小さいと家でずっとトイレに入るのも難しい時あるし嫌ですよね😭
本当にそれです…当たり前の日常がこんなに有難いとは思いませんでした🥲
骨折大変でしたね💦
とにかく痛いの嫌ですよね😱一度経験してしまうと余計にゾッとします…
誘惑ですよね😂ついつい行ってたけど…今も行きくなります😩
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!😭
トイレ前でギャン泣きしててもそれどころではないし、小麦が原因ぽいと分からなかった時はそれこそ大きな病気かもとか思ってました。
母が入院した同室の方は子供の卒園式前で、入学式もあるし…という方もいましたよ🥲
ほんと、成人するまでは生きなきゃ!って思いますね。
もう1000円くらいに値上げしてくれたら潔く諦めるんですけどね。笑😂
はじめてのママリ🔰
原因不明での腹痛ってそれだけで不安ですよね😭
泣いてても駆けつけられないし…
それだけで辛いですね…
私も今年次男の七五三でしたが、来年の春休みに延期しました🥲頭はまだ傷跡あるしとてもじゃないけど出来ないと思って…ただ卒園式、入学式はこちらの都合で変更出来ないですもんね😭
分かります…ちょっと高いけど手が伸びる値段…☕️
今日はひえ麺買ってきます😂✨
はじめてのママリ🔰
とりあえず今のところは小麦と、あと焼き肉食べなければ問題ないです😭
頭に傷があるんですね🥹
抗がん剤治療もしてたら抵抗力も下がるし子どもが沢山いるところは少し怖いですよね。延期は正解だと思いますよ〜!
桜の時期のお祝いもいいと思います🌸盛大にお祝いできるといいですね✨
スタバ、ちょっと高い感じがご褒美感覚になってしまってついつい買うんですよね😂
ちなみに、尾崎里美って知ってますか?
スピリチュアル系になるので抵抗なければ凄くお勧めの方ですよ!
この方の指導でイメトレだ癌などの病気を治した方がいるんですけど、病は気からっていうのがよく分かります。
笑うとキラー細胞が活性化して癌細胞をやっつけるのでお腹かかえて笑うのも大事ですね😁
はじめてのママリ🔰
お肉も腹痛になりますか??私小麦粉は平気だったのですが焼肉は絶対腹痛になり…油が多いとお腹にくるんですかね🥲
カチューシャみたいな傷があります😂なので外ではずっと帽子ですし傷跡隠すのにカチューシャ買わないとなぁと…
感染症怖いですよね😱今3回抗がん剤してますが、その3回見事に子供達から風邪貰って大変でした😭
そう!桜もまた良いかなって✨
知らないです!!調べてみます!!
病は気から、本当にそうなんですよね…薬より何よりとにかく笑って過ごすのが1番なんですよね😊
情報ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
焼肉は小麦がダメなのに気づいて小麦辞めてからですね。焼肉も最近は食べてる途中から油にうっ🤢とくるようになり、どんどん受け付けなくなってます😭
頭に腫瘍があったってことですか?
本当によくここまで頑張られましたよね😭想像するだけで泣けます😭😭
子供の風邪って大人がかかるとただでさえ厄介ですもんね。
里美ねえやん、凄いですよ。書籍も何冊かありますし、セミナーも何回か受けたことあるんですけど、潜在能力を開花することで、割り箸が名刺くらいの厚紙で折れます。笑
やれるまでは、は?何言ってんの?なのですが、本当なんです😂
子どもは潜在意識優位なのでティッシュで割り箸を何本も折るみたいです。
宗教とかではないです。アメリカではイメージセラピーとかありますからそっちの類です!
はじめてのママリ🔰
小麦粉辞めて腸内環境良くなってきて、って感じなんですかね✨
そうなんです😭悪性脳腫瘍でした…手術で9割摘出して残りは抗がん剤で叩く、放射線はしてないので症状としては抗がん剤の副作用ですね🥲
大丈夫です!私も色々本買ったり、イヤイヤそれはウソだろ?宗教臭い?と思ったら違くて凄い!って経験あります😂
結局考え方や心が大切なんですよね🙏
昨日は子供達寝かしつけてそのまま寝てしまいました…
今晩調べてみます☺️🙌
はじめてのママリ🔰
そうだといいんですけどね😂
一回病院行った方がいいのか悩みます😩
親族に大腸癌や潰瘍性大腸炎などいるので…
けど行った所で薬で対処するしかないかなと思ったり🥲
そうなんですね…足の手術でさえ怖かったのに恐怖も痛みも計り知れないです😭
抗がん剤の副作用辛いですよね。
私のつわりと母の治療が重なった時はなぜか食べれない物が共有できて2人でゴロゴロしてました。笑
私は吐き気どめなど飲めないので私の方がよく吐いてましたけど🤣
そうですか!よかった☺️
宗教みたいに考えの縛りはなく、プラスのイメージでワクワクが大事!がモットーです。笑
科学が正しいと思ってる人達が知らないだけでオーラや波動が見える人いますよね。
私にしたらまだまだ不思議ですが。。笑
医学では解明できない事は奇跡で片付けられますが、見えない物が見える人は奇跡でも何でもなかったり…
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に普通にコメントしてしまいました💦