※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に精神科で処方された薬を出産直前まで飲んでいる方いますか?後期は控えた方がいいでしょうか?相談前で不安です。

妊娠中に、精神科、心療内科で処方されたお薬を飲んでいる方にお聞きしたいのですが、
出産直前まで飲んでましたか?🤔
まだ先生とは相談していないのですが、後期は控えた方がいいのかなと不安で、、😭
よかったら意見聞かせてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

来週出産予定なのですが、直前まで飲んで良いと言われています!
なので、辛い時は我慢せず飲もうと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!私も来週受診するので相談してみようと思います😊
    そうですよね後期に入ってからも不安は多そうなので飲まなきゃなあと思って😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私はずっと飲んでました!
精神科で貰ってましたが、精神薬というより、抗てんかん薬の部類の薬だったので特に問題なかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!🥹
    私も相談してみようと思います!
    てんかんのお薬は必須ですね😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私はその都度先生と相談していました!頓服などもお産中も飲んでいいのかとか、これからも飲み続けていいのかとか…。むしろ週数進んだ方がまだ安心らしいですが、心配ですよね😅
私は産む直前まで飲んで、安定した状態でとのことでした。産院からもそう言われましたよ😃
急にお薬を辞めると離脱症状なども怖いので、是非先生と相談してみてください😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠が発覚して初期はお薬やめていたら、離脱症状で最近不安定になってしまって💦
    中期に入って飲んでいいよと言われたので再開したんです!
    大丈夫と言われてもどの程度、頓服も飲んでいいものかと不安になりますよね😥😭
    私も来週受診するので聞いてみます!

• 10月26日