赤ちゃんと外出する勇気が出ません。外出先や泣き対策を知りたいです。
ギャン泣き抱っこ赤ちゃんをお持ちのママに質問です😂
生後3ヶ月ごろ赤ちゃんと2人で外出したことありますか??😊
私はしたいのですが泣いたらどうしようとか考えてしまい勇気が出なくって・・・。
夫と3人でなら日曜日に西松屋など少しの外出なら行きます。
ギャン泣きしやすい赤ちゃんと2人で外出されている方、どういった場所に行ってますか??赤ちゃんが外出中ギャン泣きしたらどう乗り切りましたか?😫
抱っこ紐だと泣くことがあるのでベビーカーの移動となるのですが、ベビーカーもずっと乗っていても泣くことがあります😓
家に2人きりでいると気持ちが落ち込むのでそろそろ外出もしたいなと思ってはいます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ちなみ
長男が0歳後半、ギャン泣き(声もでかい)でした。しかもスーパーは大嫌いで入った瞬間から帰るまでギャン泣き😂
普通にギャン泣きの中、買い物してましたよ。確かにゆっくり見ることはできないけど、パパっとかごいっばい5000円分ぐらいは買ってました👍周りの人もあやしてくれたり、「まぁ、大きな声ねぇ🫶」みたいな感じで嫌な事言われた事ないですよ!
レジが混む時間は避けてました!
思うに、ギャン泣きがずーっと同じ場所にいるとウザいなって思う人もいるかもしれないけど、ギャン泣きが通り過ぎる分には別になんともないと思いますよ〜なので、電車とかは勇気いりますね😂
はじめてのママリ
息子がものすごーーくギャン泣き子で、めちゃくちゃ大変でした😂
お出かけしたいけど、泣いちゃうかも…でも自分も外に出たい…で無理やり出てました笑
なるべく授乳を済ませてから出発で、うちの子はベビーカーNGだったのでずっと抱っこ紐でした😇
スーパーなどのお買い物は人も多いし泣いたら焦ってしまうので出来るだけ控えていましたが、自分が慣れれば対処出来るようになるので半年以降は行ってましたよ!
3ヶ月くらいの低月齢の頃は西松屋とかアカチャンホンポとかベビーのお店に行ってました!
そこなら周りに同じ人いるだろうし泣いてても大丈夫やろ、みたいな感じで笑
もし途中でギャン泣き止まらなくなったら、出来るのであればとりあえずお店から出る、無理そうであれば抱っこ紐からおろして目を開けさせて私の顔を見せて落ち着かせたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません💦
ちなみに抱っこ紐に入れていればいつのまにか寝てくれますか?それとも泣いたりしちゃいますか?😌
ギャン泣きが止まらない時はお顔見せたら落ち着いてくれるんですね☺️- 11月3日
-
はじめてのママリ
いえいえ、大丈夫ですよ☺️
抱っこ紐に入れば泣き止むかいつの間にか寝てました!
お腹空いてる時は泣き止まないですが、それ以外はわりと大丈夫でした👍
うちの息子は眠いのに上手く眠れなくて泣いたりもしてたので、一度しっかり起こして顔を見て落ち着かせたほうが泣き止んでスッと寝てくれることが多かったです!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
普通にギャン泣きの中買い物をしてましたという言葉になんだか安心しました!🥺
確かに自分がギャン泣き赤ちゃんとすれ違うのは特になんにも思いませんし、大丈夫かな?と思って変顔とかして泣き止ませてあげたいなって思う人です。笑
レジが混む時間!確かにですね!!それは頭に入れときます!
ちなみにお出かけは抱っこ紐でしたでしょうか?
ちなみ
はい、きっと可愛いね、とか大変なのは今だけよ、とかシニア世代から声はかけられるかもしれせんが、みなさん善意のお言葉ばかりでしたよ💕移動は基本ベビーカーでしたが、抱っこ紐も忍ばせてました!