生後3ヶ月の息子が吐き戻し多い。授乳時間を短くしても吐く。吐き戻し軽減の方法や洗濯のコツを教えて欲しい。
生後3ヶ月の息子、吐き戻しめちゃくちゃ多いタイプです🥹
上の子の時もかなり吐き戻し多かったですが、それ以上に毎回ダバダバ吐き戻します😭
完母で育ててますが、一回の授乳時間は左右3分ずつの合計6分程度にして飲ませすぎないようにしてるんですが、それでもかなり吐き戻します💦
体重はしっかり増えてムチムチさんですが、これ以上授乳時間を短くするのはちょっと心配です💦
でも毎回めちゃくちゃ吐くし、授乳後じゃないタイミングでもケポケポやってるので、洗濯も大変だし、お出かけも大変だし、もうどうしたらよいのやら…
こんなことしたら吐き戻しマシになった!とか、
洗濯物や着替えを減らすコツとか、
なんでもいいんでアドバイスお願いします😇
- ママリ
コメント
ママリ
飲ませた後縦抱きで10分くらい抱っこしてました!
だいぶ吐き戻し減ったと感じました
はじめてのママリ🔰
上の子が毎回マーライオンでした😵
外では授乳しない、フローリングで授乳する、服脱がせて自分も脱いで授乳する…と、これはまぁ吐く前提の対策ですね😂
吐き戻し防止枕、授乳クッションにもたれさせる、とかやってましたが吐くのを防ぐ効果は無かったかな💦
吐き戻しでの窒息を防ぐためとしてやってました🥺(横向きは不安だったので)
-
ママリ
服脱いで授乳とかめちゃくちゃ共感です🤣
ソファとかベッドで授乳できませんよね🤣
共感の嵐です!!笑- 10月26日
はじめてのママリ
しばらく縦抱きにしているか、授乳クッションを輪っかにして寄りかからせてました!
あとはもうペットシーツを周りに敷いておいたりしましたね!
-
ママリ
ペットシーツ良いですね!!!
使い捨てできるし、洗濯物減らせるし良さそうですね😆
試してみます✨- 10月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子も生後3ヶ月の息子ですが、吐き戻しが多く心配しています💦
ちなみに授乳回数や間隔ってどのくらいですか??👀
-
ママリ
夜は夜通し寝るため授乳なし、日中は3時間おきくらいですかね?
1日の授乳回数はだいたい6回です☺️
ちょっと出かけるだけでも旅行みたいな荷物になりませんか?😅- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
授乳回数や間隔同じくらいです🙌
ほんとにハンカチやスタイ、着替えがたくさんないとヒヤヒヤします(笑)- 10月27日
-
ママリ
年末に子供連れて旅行する予定ですが、果たしてタオルなど何枚持って行けばいいのか😇って感じです。笑
吐き戻しって、ベタベタするし飲んでから時間経ってるやつは臭いしで、やっぱり不快ですよね😂- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちもキャンプデビューし、それはもうあるだけのタオルを持って行きました😂😂
いつかは落ち着くと思い頑張るしかないですよね🥹
年末の旅行楽しんでください❣️- 10月27日
-
ママリ
ありったけのタオル持参して楽しんできます😂
ありがとうございます✨- 10月29日
ママリ
コメントありがとうございます😊
ゲップさせてからですか??
それともゲップさせる前ですか??
ママリ
ゲップ前かな?縦にしてると自然とゲップ出るんですよね…
授乳後すぐにゲップが出ることもありますけど、出た後もしてました
私のイメージしている縦抱きは、昔ながらのって感じの、ママの肩の高さあたりに赤ちゃんのあごがくる感じの抱っこです
百発百中というわけではないですが、うちの子はそれでだいぶ吐き戻しが減りました
ママリ
なるほど🧐
試してみます!!