※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

内診後の出産までの経過や症状について相談中です。内診後の状況が気になっているようです。

内診グリグリされた方、してからどのくらいで出産に至りましたか?
また、内診グリグリから出産までどのような症状がありましたか?🙂
内診グリグリからなにも出血もなければ、腹痛もありません😅子宮口は開いていて、頭も触れるところにあるみたいですがいつでてくるのかソワソワしてます笑

コメント

もな💅🏻

その日の夜に陣痛きました!
1人目です。
少し出血してた気がします。

• ママリ🔰

ママリ🔰

グリグリされたあとすぐ痛みなどなにか症状はありましたか?🙂

• 10月25日
ママリ

グリグリからちょうど1週間後に破水して出産しました!

グリグリ後はずっと血が混ざったおりものが出てました。 
3日くらいで陣痛来ると聞いていたのですが来なかったので心配でした🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

グリグリあと痛みなど何かほかの症状はありましたか?🙂あと子宮口などの開き具合とかはそのとき聞いたりしてましたか?

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

軽い生理痛みたいなのがありました!
    子宮口はあまり開いておらず、指1本分くらいでした。結局破水して入院したものの陣痛も来ず、子宮口も開かずだったのでバルーンと促進剤使いました😭

• 10月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり少しは、症状があったんですね!
    それはグリグリされてからずっと1週間あったんでしょうか?
    バルーンと促進剤ってなると大分大変ですよね💦促進剤とか使うと痛みが半端ないときくので、、お疲れ様でした🥹

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

少しですがありました!
    でも生理痛っぽいのは2日くらいで止まったような…
    そうとう軽くしかグリグリされてなかったと思うんですよね…🤔そのときはあまり痛くなくて。
    だからお産の進みが遅かったのかもしれません。

ちなみに入院したときにかなりどぎついグリグリをされましたが、それは死ぬほど痛くて泣きました😂
    グリグリも強弱で効果(?)が変わるんだと思います。

• 10月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何も私ないので効果なかったのかもしれません😱😅
    軽いぐりぐりもあるんですね💦
    今度行ったときまで出産してなかったら、ちょっと強めのぐりぐりしてくださいとお願いしてみます😂💦

• 10月26日

内診ぐりぐりされた翌日夕方に高位破水で入院し、翌朝出産しました✨

生理痛のような痛み(これがだんだん強くなりました)、腰痛、大量のおしるしがありました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

グリグリ後すぐに症状があったんですね!教えてくださりありがとうございます😊

• 10月25日
コキンちゃん

内診グリグリの次の日に産まれました☺️

何も予兆なかったけどいきなり生理痛みたいな痛みから始まりました😌

内診グリグリから24時間が有効期限みたいなので自分は散歩に行ったら陣痛に繋がりました✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

痛みなど何もなかったですか?🙂私も痛みなどあまりなくて普段と変わりないので効果あったのか不安です💦グリグリも全然痛くなかったので、明日試しにたくさん歩いてみます!

• 10月25日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

グリグリ痛くなかったとか凄いですね😣
    自分はグリグリされてる時、痛い!痛い!💢と叫んで暴れました💦

• 10月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

普通は多分痛いんだと思いますが、もしかしたら先生が優しくしてくれたのかもしれません😳💦なので効果があるといいですが、、、
    いきなり生理痛の痛みの前は何も腰痛などもなかったんでしょうか?

• 10月26日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

恥骨痛があったくらいで何も変化はなかったですよ😌

• 10月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!教えてくださりありがとうございます🥰

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

その日の夜陣痛きました

• ママリ🔰