コメント
ちゅん
我が家も同じでした😂
3-4歳の反抗期みたいのがすごくて同じように、思いが伝わらずひどい顔をして怒っていました笑
私ははっきり言います。
子供とはいえ、はっきりそういう顔をしてる人とは話したくないと伝えました。
大人同士で話すトーンと同じ風に話すようにしていました。
4歳半、まだそういうこともありますがだいぶ落ち着いてきましたよ!
ちゅん
我が家も同じでした😂
3-4歳の反抗期みたいのがすごくて同じように、思いが伝わらずひどい顔をして怒っていました笑
私ははっきり言います。
子供とはいえ、はっきりそういう顔をしてる人とは話したくないと伝えました。
大人同士で話すトーンと同じ風に話すようにしていました。
4歳半、まだそういうこともありますがだいぶ落ち着いてきましたよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
産後10ヶ月もたってるのにガルガル期終わらないのしんどいです😓 産後すぐに比べたらマシになっていますが完全に終わらなくて夫や義両親に申し訳ないです、、 義両親にとっては初孫ですごく可愛がってくれるのですが、ど…
昔からの友人との連絡内容や、SNSなどを見てもなんだかモヤっとするのはお互いの環境が異なったせいでしょうか? お互い30代、子持ちです。 なーんか一言一言がモヤっとしてしまい、そういう方おられますか?もしおられま…
何度かここでパパっ子が悲しいと相談させてもらったものです。 批判はやめてください。 ずっとパパっ子で、なんかもう可愛くないとすら思えてきました。 『パパの抱っこじゃないと泣く(外出中は特に)、私がおいで〜って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり3歳頃から反抗期始まるんですね😭
悪魔の3歳ってよく聞いていましたが、こういうことか〜って感じです😂
ちゅんさんははっきり伝えてたんですね!
本人は無意識だろうし伝えた方がいいですよね
最近娘の発言が可愛くて笑っちゃった時にママ笑わないで!!とキレられた事もあったので
大人と話すような話し方で伝えてみます😌
落ち着くまで道のりは長そうですが頑張ってみようと思います✊