吐き戻しの洗濯に悩んでいます。吐いた服が溜まり、洗濯タイミングが難しいです。どう対処すればいいでしょうか?
お子さんが吐き戻しめちゃくちゃ多い方、洗濯どうしてますか?!
うちは毎日朝に洗濯機をまわすんですが、1日過ごしていると、吐き戻しで汚れた服やタオルなどが結構溜まります💦
汚いのをそのままにして次の日の朝に洗濯するのはなんか不衛生で嫌だなと💦
今までつけ置きとかしていたんですが、もう吐き戻しの回数がはんぱなく、つけ置きするには量が多すぎるし、かといって洗濯回すには微妙な量だし…
いつどのタイミングで洗濯するのがベストなのかわからなくなってしまいました😅
みなさん、どうされてますか?💦
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

mkh0618
吐き戻し多い子だったんですが
うちは、とりあえず水でゆすいでから次の日洗濯にしてました笑
毎回毎回洗濯回すには洗剤も勿体ないし……ってなっちゃってました笑

はじめてのママリ🔰
息子も吐き戻し多かったです。
その都度水洗いである程度汚れをとって、まとめて洗濯してました!
-
ママリ
やはりその都度水洗いくらいはしないと、臭くなりますよね💦
吐き戻し多いと大変ですよね🥲- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと大変ですよね🥹
うちは吐き戻し対策用にスタイ使用してました!
着替える頻度も減り、さっと洗えるので楽でした😌- 10月25日
-
ママリ
うちも常にスタイして、なるべくスタイで吐き戻しキャッチして、スタイだけ替えればいいようにはしてるんですが…
授乳後のゲップの時は、スタイだけでは受け止められず、フェイスタオルと服も毎回濡れてしまいます😔
早く吐き戻し落ち着いて欲しいです😂- 10月25日

ゆう
30分つけ置きしてから手洗いで洗ってすぐ干してました😂
-
ママリ
手洗いめんどうなのに素晴らしいです🥹
- 10月26日
ママリ
それすごいわかります😂
上の子の時も吐き戻しめちゃ多くて、ちょちょっとすすいで次の日洗濯…みたいな😅
本当はすぐにでも洗濯したいですが、そうなると一生洗濯してることになるんですよね…笑