※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコ★
子育て・グッズ

離乳食を始めて一週間経ちました。野菜はどれから始めたらいいでしょうか?果物はまだ早いですか?飲み込むのが上手になってから野菜を追加した方がいいですか?初めてなので分からないことだらけです。

離乳食を始めて一週間が経ちました!

そろそろ野菜を食べさせてみようかと思うんですが、どんな野菜から始めましたか??果物はまだ早いですかね?

あと、離乳食を食べる時、飲み込む時とかに口からダラダラ出てしまいます。もう少し上手にゴックン出来るようになってから野菜を追加した方がいいですか??

初めてなので分からない事だらけです(>_<)宜しくお願いします!(>_<)

コメント

ひがこ

人参やカボチャなら始めやすいですよ!
果物は甘みが強いので、他の進みが悪くなる可能性があるので、私は遅かったです!

nana

人参から始めました!

めいらMAMA🌼

さつまいもとかぼちゃでしました今日からは小松菜をあげてみます🎵😃

チコ★

かぼちゃ食べさせてみたら、喜んでました(≧∇≦)
コメントありがとうございました!!

チコ★

かぼちゃは好きみたいなので、今度人参チャレンジしてみます!!コメントありがとうございました!(^ω^)

チコ★

かぼちゃ食べさせたらニコニコでした笑
うちも小松菜もチャレンジしてみます!コメントありがとうございました!(*^^*)