※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おせちの購入について相談です。スーパーで購入しようと考えていますが、量が多いか迷っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

みなさんおせちとかってどうしていますか?
我が家は毎年実家にも帰らないので、スーパーの自分が食べたいおせちの種類を一品ずつとかミニセットみたいなのを買っています!!
ネットだとちょっと高めですが、美味しそうなおせちがいっぱいあるので、今年は買ってみようかと思うですか、買ったことある方いますかー?
まだ息子は食べれないので、量も2人分では多いかなと思いつつ、お正月の数日たべるならいいかなー?と思いますが、どうでしょうか!?

コメント

ママリ🔰

うちも食べたいものだけ買うようにしています!

おせちセット買っても結局それ以外にも食べたいものを用意するので毎回余ってしまっていたので💦

おせんべ

通販で3万くらいの買いました。
見た目は綺麗で豪華でしたよ😊
でも味付けが好みじゃないものや、誰も食べないで残ったのもけっこうありました💦
それ一回だけで気が済んだのでもう買わないです(笑)

今はお正月でもスーパーもコンビニも普通にやってるので好きなもの買って食べるようにしてます♫

イチゴスペシャル

毎年買ってます!今は少人数のおせちもあり、種類も豊富です✨
我が家は食べ盛りいるので5人用の買っても2日でなくなります。