※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの洋服って乾燥機かけてますか?綿100%の物が多いですが、乾燥機か…

子どもの洋服って乾燥機かけてますか?

綿100%の物が多いですが、乾燥機かけると縮みますよね?外に来ていくお洋服はシワも気になるので洗濯のみで部屋干ししてます。他のものは乾燥機かけてます。
保育園に行くようになり、洗濯干すのが少し手間になってきました(笑)2人目ももうすぐ産まれるので乾燥で縮まないならかけようかな〜と思っています。
Yシャツのようなシャツ素材は乾燥かけない方が良いですよね?

コメント

猫缶

わたしはめんどくさくてかけていますが、かけない方がいいですよ😂!
縮みますしシワシワです😂

しろくろ

多少なりとも縮むので乾燥かけてません😌
子どもは大きくなっていくのに服が縮むの困るので💦

あ🔰

子供服は乾燥機かけたらソッコーで縮みましたね!😂
ドラム式を購入して初めて乾燥機かけた1回目で子供服 めちゃくちゃ縮んで依頼、子供の服だけは室内干ししてます😇
乾燥容量から余裕持った量だとシワシワは多少マシですけど、それでも綿100だとシワシワになっちゃいますよね😂

大人の物やバスタオルなどのタオル類だけでも乾燥機で済ませれば結構ラクです!
子ども服は乾きやすいですし、子供の服だけだとさほど時間かからず干せますしね😊

• あ🔰

あ🔰

❌依頼
    ⭕️以来
    誤字すみません!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ニットとシャツ以外は全部かけてます!笑
多少縮むんでしょうが、個人的には気にならない程度で😂