30歳以上で3人目の出産を悩んでいます。経済的・年齢的リスク、子供の希望とのバランスが難しい状況です。
30歳オーバーの方
3人目何歳で出産しましたか?
子供2人が希望でしたが同性が続き
女の子も育てたい気持ちが捨てれず
3人目悩んでます、、、
3人目も同性だったら…て思いもありますが
いまは赤ちゃんをもう1度育てないて
気持ちの方が強くなりました
ただ、今年転職したので早くて
1年勤めて妊娠し再来年出産しても35〜36歳
障がいなどのリスクも高くなるし
経済的にも3人いけるのか?と不安です
子ども達は赤ちゃんほしい、と言ってくれますが
最近ずっとこんな感じで悩んでます
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
35歳で先月産みました😂
体力的には1番元気です笑
私も数年悩みました💦
めちゃめちゃ可愛いので、悩んでるなら頑張ってほしいなと思います😊
はじめてのママリ🔰
34歳で出産しました!
3人目悩みましたがやっぱり諦めきれず踏み切りました🤣末っ子可愛すぎて孫のように可愛がってます😂💓笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥹
3人だと平等に愛情が行き渡るのかも心配です😭
わたしが3人兄弟で真ん中で放置子だったので💦- 10月25日
姉妹ママ
私も下の子が3.4歳になったあたりで育児に余裕が出て来て、3人目悩み始めました🤣まだ出産してないですが、35歳で出産予定、5年ぶりの出産になります😂
同じく、障害のリスクとか経済的に3人の部分はずっと悩んでいますが、今は晩婚化で35.6歳での出産も珍しくないですし、私も赤ちゃん欲しくて踏み切りました😂
5年ぶりの妊娠なので、身体はしんどいですが、私の場合は2人目の妊娠中に比べると楽です🤣
2人目妊娠中は上の子も1歳半を過ぎたところで、出産した時も2歳だったので、今考えれば赤ちゃんが2人だったようなもので、お世話にとても手がかかりました💦
あと仕事もフルタイムだったのもあり、しんどかったです。。
でも今回は上の子が小学生、下の子も年中なので、話が通じますし、つわりで辛いとか、体調面も話せば子ども達は理解してくれています😂
もちろん学校や園の勉強や行事、習い事など違う大変さはありますが、上の子の年齢でこんなにも違うのかと思っています😂
あとは今は職場も車通勤、パートなので、そこも大きく違っていて😂
同じ3人でもこれがフルタイムで働く、年子のママとかだとまた大変さも違うんだろうなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちも下の子出産時は上の子が1歳半だったので、同じような状況でした🥹
上の子が手のかからない子だったので年子育児でも、苦ではなかったですが、上の子の時は初めてのことばかり、下の子の時はゆっくり育児を楽しむ余裕はなかったですが…😅
産後もフルタイムで働いているので(1年程パートでしたが)、体力的にも心配です😂- 10月25日
3人ママ☆
うちも上の2人が男の子で女の子欲しい気持ちがずっとあり…36歳で妊娠出産でした👶
障害リスクは気になり、仕事も続けたかったことなどもありniptを受けました💦
経済的にはとりあえずずっと共働き必須で頑張る覚悟で産みました😂末っ子娘可愛いです💕
-
はじめてのママリ🔰
NIPT受けられたんですね🥹
種類はなににされましたか?
念願の女の子おめでとうございます!
男の子でも可愛いんですけど、やっぱり欲を言えば女の子出産したいです😂- 10月25日
はじめてのママリ🔰
3人目は33歳で、念願の女の子産みました👧
1人目24歳、2人目25歳で出産しましたので兄妹の歳の差あります!!
-
はじめてのママリ🔰
うちも上2人が年子で下が30で出産だったので、3人目は5.6個下になりそうです😂
- 10月29日
ママリ
35歳で今妊娠中です!
上の子とは10歳差、下の子とは8歳差になるので、上の子達も歳の離れた赤ちゃんが生まれるのを楽しみにしてます😊
私も上2人が男の子なので、
3人目は女の子希望してました!
そして今女の子を妊娠してます✨
3人目頑張って良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、念願の性別を授かれてて羨ましいです🥺
産み分けとかされたんですかね?- 10月29日
きぃまま
今3人目妊娠中ですが、33歳で出産の予定です☺️
2人目育休から復帰後、1ヶ月ちょっとで妊娠したので、私は望んでの妊娠だったので嬉しかったですが、職場に報告するのはだいぶ気まずかったです😂
2人男の子だったので女の子希望でしたが男の子でした🤣
でも今は自分には女の子育児は向いてないのかもしれない、男の子めっちゃ可愛いし楽!と思っているので、だんご3兄弟楽しみです☺️
-
はじめてのママリ🔰
男の子ーーーー!😂
わたしも妊娠してないのに3人目も男の子の予感します😂
最後は諦めつくように産み分けもしようかなーとか思ってます!
確かに男の子めちゃくちゃ可愛いですよね🥰
わたしも男女は希望ですが、男の子育ててたら可愛すぎて…
そして姪や周りの女の子見てたら、口達者な子がやっぱり多くて、わたしに女の子育児が耐えれるだろうか?という思いも芽生えました🤣- 10月29日
🧸
私も3人目妊娠中です!
3人目の方がたくさんいてコメントを見て嬉しくなりました🤭笑
私は37で2月に出産の予定です!
女の子お互いに来てくれると良いですね🧡
今しか産めないので産みます!!🤭落ち着いたら働きます💦経済的には苦しくなるかも😫とちょっと不安ですが頑張る予定です!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
我が家とほぼ変わらない年齢で参考になります。
3人目男の子だったんですね!
うちは女の子希望なんですが、妊娠前からまた男の子の気しかしないです😂
はじめてのママリ🔰
私も自分からは女の子しか産まれるイメージしかなく、少し動揺しましたが、我が子は性別関係なく可愛いです笑
体力面は大丈夫でしたが、障害リスクをやっぱり悩んで、今回はNIPT受けました💦
3人目、35歳くらいだとまだまだ若いよー!とは産院から言われましたよ😊
はじめてのママリ🔰
NIPTはどの種類のにされましたか?
結構 金額に差がありますよね💦
はじめてのママリ🔰
たまたま通っていた産科が認可施設でプランは1つしかなく、3つのトリソミーだけのシンプルなものでした!