※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市の保育園について、令和6年度の入園状況や申請結果を教えてください。来年度の参考にしたいです。

倉敷市の保育園について

令和6年度で1歳4月入園で保育園申請された方、学区や第何希望の保育園に入園できたか、保留だったかなど結果を教えてください🙇‍♂️来年度の申請の参考にさせていただきたいです🙇‍♂️可能であれば記入した園なども教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

中心エリア在住です。
老松・若竹の2箇所のみで申請し、どちらかは伏せますが第一希望のほうに令和6年1歳4月入園で通りました。運が良かったと思います。
見学は5箇所行きましたが、自宅→保育園→職場のアクセスや夫婦で考えている条件と照らし合わせて、希望枠全部は埋めませんでした。

質問主さんのご希望の園に決まれば良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!!
    第一希望でとおるのうらやましいです🥹
    わたしも絶対ここがいいという園がひとつあって、もつ第一希望だけ書いて出そうかとも思ったんですがちょっと勇気がでないです🥹笑

• 10月27日
ママリ

小谷かなりや小規模保育園はまだ空きがあるからどう?と今年の4月に友人から教えてもらいました。来年度もそうかもしれないですね!

どのあたりの学区なのでしょう?
私が知っている範囲でしかないですけど、中心部の園は兄弟児でないと厳しいと聞いたことがあります。1人目ならどうしたらいいの?って感じですが。
玉島なども1.2歳児は満員の園があるらしいです😳‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    中洲学区です🥲そして加点もなしです、、
    職場が岡山で車で保育園まで送迎してから倉敷か中庄駅から電車通勤になるので、ちょっと遠回りになりますが西阿知から中庄の間で探してます🥹

• 10月28日