性被害について兄から受けた経験がトラウマで、今は家族を持つ不安を感じています。誰にも話せず悩んでいます。
兄弟からの性被害についてです。
知恵袋などを見ていると、家族や親戚など身内から性被害を受けていた方の相談やコメントをよく見ます。
私自身も兄から何度か受け、恐らく幼稚園児など幼い頃から。
私に彼氏がいない時は20代の頃も何度かありました。
幼い頃は何となくでしか覚えていないし、
されている時は本当に気持ち悪いし嫌だけど
抵抗した時に「殺す」と1度言われたのがトラウマで、
強く抵抗は出来なかったし仕方がない。という考えになってた頃もあります。
された事は今思い出しても気持ち悪く思いますが、普段は記憶の奥底にしまい込んでいると言うか、綺麗さっぱり忘れているため会っても何も感じず、仲良し兄妹という風に見られることも多いです。
誰にも話していないので、親も夫も知らない。話してなんて思われるのか。今ある幸せを壊してしまうのが怖くて言えません。
今は息子が2人、下の子が来年小学生になりますが
やっぱり女の子も欲しいねと夫婦でも話すようになり、3人目も考えています。
1度は諦めようと話していた3人目、また頑張ってみようと前向きになった今になり、自分がされた性被害のことを思い出してしまい、息子たちは・・・?大丈夫??と不安に。
息子たちは兄じゃないし、違うのに。
ママリではこのような話はあまり見ないので、
どれだけ自分達がおかしかったのか・・・
本当に稀なことなんでしょうか?
- ままり(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
兄から1度だけですが被害にあったことあります。1度でも怖かったし、私は表面上でも二度と仲良くできません…。
被害のあとは勉強を言い訳にして一人部屋をもらい、部屋には鍵を付けてもらいました。
兄が思春期に入る前にそうしてくれていれば良かったのにな、と思います。
ガッツリ最後までやられてしまうのは稀かもしれませんが、服の上から触られる程度なら意外とよくある事だと思います。
息子さんたちを信頼してるとかしてないとかは関係なく、異性きょうだいなら対策は必須だと思います。。
ままり
回答頂いていたのに遅くなってしまいすみません💦
回答ありがとうございます。
お兄さんからされたことがあるんですね。。
その事はご両親には伝えたりはせすにいますか??
最後まではありませんし、見られたなどもないはずですが直接触られたり。
痛くて気持ち悪くて、でも辞めてくれないので
早く終わらせたくて、自分でして見せたことも(局部は見せていません)
普段はそんな事無かったくらいにきれいに記憶になくて、ふとした時に思い出して1人で自己嫌悪💦
こんな経験がある私が妻で母親でいいのか、夫には言っていないし怖くて言えませんが、申し訳なく思ってしまいます。
どうなるかは分かりませんが、
子どもたちにはしっかり教えて自分自身も被害に遭わないよう、話してみようと思います。