※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

嫌いなママ友で子供は仲良し、誘われたらいきますか?

嫌いなママ友で子供は仲良し、誘われたらいきますか?

コメント

りんごママ🍎

子どもがまだ小さいなら断ります😅 年中くらいだったら、嘘の断りは子ども経由でバレる可能性があるので、渋々行きますかね💧

あとは、子ども次第ってところもあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

用事があったら断っていいですよね?

• 10月25日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

用事があるなら、断ってOKですよ😊

ただ強いて言うなら、その用事はママ友からの誘いの前か後どちらになりますか?もし用事が先なんだったら、誘われた時点で用事の件を先に言うべきだと思います。後だった場合は、ママ友さんとの約束が先約になるので、それは失礼になるのかなって思いますよ。

• 10月25日
はじめてのママリ

いってます🙌
ママ友はしょせん子どもありきのつながりなので、子どもが仲良い間のみの繋がりの人としか思っていません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒にいて楽しいですか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然楽しくないです😂
    私が嫌いなママ友は会話ほぼ全部自慢かマウント、子どもは野放しで弾丸おしゃべり みたいな人なので...
    もう子どもを楽しませる為に自分が頑張る時間だと思ってます😂
    我が子は仲良しの子もコロコロ変わるので、それまでの我慢!ママ友の子の話聞かなくなったなーと思ったら即フェードアウトします🙋‍♀️

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい嫌ですね!
    私のママ友も話ばっかりしてます。子供も遊んでいますが、、何をそんなに話す事あるのか、、
    何か必死すぎて気持ち悪いです。
    二回誘われていますが、子供と楽しませるために頑張る時間あたしもします!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

親しくないけど子供は仲良しで誘われたなら全然行きます!

嫌いだとめちゃくちゃ悩みますが…1:1じゃなければ行きます!
どんな理由で嫌いな人ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人の家庭の話、自分の職業の話、子供の怒り方や、楽しくない、話することもない、合わない、約束忘れられてて、違うグループと遊ぶ、私の友達と仲良くなって、グループ作ったり、何かすごい必死なのが、見てて気持ち悪いです。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

他の人も誘います!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最近、二人じゃなく、他の人もだったら行くようにします。
    全く話しませんが。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

断ります😊!
子供どうしは園なり学校なり自分たちで遊んでって考えです💡

まる

行きません😂
なんですかその拷問タイム🤣

普通に別の用事入れてごめーんその日は無理ー!
今後もちょっとバタバタ忙しくなるから無理かも!

って、のらりくらり何度かかわしてたら誘われなくなりますから😂
仲良いママさんとだけ会います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当顔みるだけで嫌なママで、、態度も腹立つし、みんな誘ってるのは、その方なんですよね、、
    頑張ってる感じも気持ち悪いです。

• 10月27日
  • まる

まる

ちょっと、頑張ってて必死すぎて気持ち悪いっていうのがあんまり想像つかなくてすみません😂
    マウントとってきたり、話し方が鼻につくって感じなんでしょうか?

あなたとその人が合わないって事だと思うので、無理する必要は無いと思います。
    その人も自分以外のママ友と遊ぶだろうし、自分も他のママ友との交流を深めるだけです。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

断ります!深入りしてもそのうちトラブルになりそうなので、最初の時点で敢えて付き合いの悪い人と思われておきます😂