幼稚園の友達がいきなり家に来て、ストレスを感じています。家が綺麗だからと言われても、具合が悪い時には気を配ってほしいです。専業主婦の友達との違いに悩んでいます。
幼稚園終わって帰ってから、たまにいきなり来る子供の友達がいます。
いきなり家に来るのがちょっとストレスなんですが、分かる人いますか?
何人かで集まる時も、必ずうちが多いです。
いつも片付いてて綺麗だから〜って言われましたが、
具合悪くて布団敷きっぱなしの時も察してもらえず、遊んでいきました。
あー嫌だな〜って感じです。
みんな専業主婦で、私は1日四時間程度ですが働いてるのになーって思ったりします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
rms
わかります!!😭
いきなりじゃなくても毎回遊ぶ場所がうちばかりでストレスだった時期あります、、
はっきり言ったほうがいいですよ!
仕事忙しくて全然片付け出来てないからほんとに無理なんだーごめん!って一度断ってからは、遊ぶ流れになったらうちではなく公園になりました。笑
はじめてのママリ🔰
うちも、この間公園に行こう〜って言ったら、
帰りに、お子さんがママに耳打ちしてて、
自分でいいなよー!とか言ってて、
今から、おうち行きたーい。って泥だらけで言われました😭
そしたら、上の子どもからLINE来た!とか言って、しばらくママさんが消えるという。。
なんか玄関まで子ども連れていきなり来られるの本当にストレスです😭
嫌ですよね。。
そちらのおうちには絶対に呼ばないくせにって思っちゃいます。
rms
わー!!わかります🥲
わたしも、今日は公園にしようって言ってなんとか公園にしたのに、おやつの時間だからおうち行ってみんなで食べようとかご飯買って行って食べようって言われてなんだかんだ公園後にうちに来られたこと多々あります。笑
我が家は無料のキッズスペースか?!って思いますよね。笑
子供に言わせるのずるいし、いきなり来るなんて図々しいですね😭💦
もうほんと、はっきりと
今日は無理なんだーごめん!って断り続けた方がいいですよ😭
旦那さん使うのはどうですか?😂
旦那休みで家で寝てるから無理だ〜、とか、
旦那が家に人あげるの嫌がってて、、ごめんね💦とか🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
無料スペースかよ!って思います😭
夫の車がない時を狙ってきたりするんですよね😭本当に嫌です💦
体調悪くてごめんね💦とか言って今日やっと断れました!
じゃあ、また今度〜って言われたけど、日曜日まで来るの本当に嫌でした😭