※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主人の保険料は月々20288円で、保険会社は明治安田生命です。金額か内容か、どちらを選ぶか悩んでいます。

主人の保険料は、月々20288円です。
高いですよね💦
保険会社は明治安田生命です。
手厚い内容だとは思います。
金額をとるか手厚い内容をとるか、みなさんどう決めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢と内容次第ですかね〜。
収入保証や死亡保証、医療、がん。全て含んでいればそんなもんかな?と思います。

うちは健康保険の付加給付だったり月の限度額、遺族年金の最低額や貯金額、持ち家の有無で考えました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9年前に契約して今45歳です。
    入院治療、先進医療、退院後通院治療、特定損傷、傷害特約、がん、重度疾病、生活サポート、死亡保証などでモーラしてる感じがします。
    持ち家の有無はローンがあるかないかですか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも43歳で、働けなくなった時の保証なんかも込みですが、そのくらい掛けてます💡うちは98%夫の収入で暮らしているので💦

持ち家の有無はローンの有無考えてないです!働けないほど重症になった時にローン免除になる団信に加入しているので☺️ただローンでもなんでも、持ち家ではなく単純に賃貸だと、大黒柱が倒れた時の住居費は負担が大きいなとおもいます。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢が上がるといろいろ保証必要ですよね。

• 10月25日
えーちゃん

高すぎる…💦
手厚い内容が本当に必要なのか確認した方がいいと思います💦💦
そこまで高いのは初めて聞きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

掛け捨てならかなり高いと思います🙄
会社でかけてる社長が死んだら1億出る保険料がそれくらいでした。

うちは、月々6,000円弱です。
特に最低限の保障内容ではなく、
ごく一般的な保障内容でこの金額です。
もちろん金額も考慮してます。
私の友人もこれくらいの金額の人が多いです。

旦那さんが持病があるやかなり高齢というわけではないのであれば、
見直してその分貯金した方が100倍いいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は持病なく40代です。
    掛け捨てかわかりません😭

• 10月25日
楓🌈🕊🕊🕊

家族構成や年齢、内容にもよりますが、私は特別めちゃくちゃ高いって感じはしませんでした。
むかーし結婚前に中小企業の総務してるとき社員の年末調整してましたが、奥さん扶養に入られたりお子さんが2人3人いらっしゃるとかの人は、割と新旧控除限度額くらいまで年間支払ってたので、家族をもつとそんな感じなんだなーと個人的に思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人、私、子供2人です。
    主人は自営業なので子供2人は私の扶養に入っています。
    40代です。
    大黒柱だと何かあったときのためにモーラするくらいの加入内容は必要そうですよね〜🤔

• 10月25日
年子まま

明治安田で勤務してますが、お子さんの人数と年齢によります💦
私自身、早期の癌で保険を使いましたがかなーり助かりました。
貯金をした方が良いという方もいらっしゃいますが、たかだか100万200万吹けば飛びますからね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は2人、主人は45歳です。
    内容は、入院治療保障、先進医療保障、新・入院特約、通院後通院治療保障、外来時手術保障、特定損傷給付特約、傷害特約、がん保障、重度疾病継続保障、生活サポート終身、新・介護保障、死亡・高度障害などの内容です。
    大黒柱なので必要な感じもしますが、全く保険のことが分からず💦
    毎年郵送されてくる一覧表をみると配当支払方法 積立と書いてありますが、掛け捨てではないということでしょうか?

• 10月25日
  • 年子まま

年子まま

それなら安い方かもしれないです💦
    他のコメント見ましたが自営業なら社会保障がないので保険はしっかりしたものをもっていないと何かあった時、生活出来ないですよ!
    更新も近いようなので今が高いのであれば更新はもっと高いです。減額しての更新ですね😅
    掛け捨てですが健康診断を出して健康状態に応じてキャッシュバックがだいたい1ヶ月分くらい毎年積み立っていきます。
    削るとしたら、保険料の高い生活サポート終身ですかね?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下↓に書いてしまいました💦

• 10月25日
  • 年子まま

年子まま

他のコメントに9年前に契約と書いてあったのですがベストスタイル加入はまだ5年ですか?
    更新が高いのは被年齢が高くなるからです!
    200万なら割と付いてますね!
    年に1回200万をご主人が亡くなるまで一生涯です。
    使わなければ死亡保障になります。
    引き出さなければ知らないうちに貯まっていくので、使い道は自由
    😊

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2015年にベストスタイル加入しています。
    結果としては、自営業としては全て必要な内容ということになりますかね。

少し内容は変わりますが、2022年と2023年に期間が選べる外貨建一時払終身保険に高額で加入しました。
    例えば、500万引き落とすならいくらぐらいの課税か分かりますか?
    非課税の新NISAに変えられないかなと考えることもありますが、今解約すると損しますか?
    可能であればアドバイスいただけたら幸いです。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベストスタイルを2019年に更新なのか変更なのか分からないですがしています。

• 10月25日
  • 年子まま

年子まま

2019年に見直しをされてるなら更新は2029年ですね!
    3割負担が全て保険から出るので高くても続ける価値あると思います!
    うちは私が初期の癌、旦那が自営業の時に長期入院をして給与サポートに助けられたので、いざという時は保険しか助けてくれません🥺

外貨は本当に解約したければ加入時より円安の時に解約をして下さい!
    ただ、えらべる外貨は1年未満の解約は元本割れするし放っておくと結構増えてる人もいるので500万なら置いておくことをオオスメします!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😅
    また下↓に書いてしまいました😅

• 10月26日
ママリ

掛け捨てですか?
積立系のものならいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け捨てか積立か分からないのです😭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

やはり必要ですよね🤔
更新は5年毎ですか?
更新はなぜ高いのでしょうか?
生活サポート終身は、200万✕一生涯となっています。
1年に1度200万支給されるという意味でしょうか?
掛け捨てなんですね💦
健診の結果は出しています。
キャッシュバックが積みたっていくと言うのは後で返ってくるのでしょうか?
分からないことだらけですみません💦

はじめてのママリ🔰

月々の保険料の2万を払っておいた方が加入していなくていざというとき何百万と支払うよりはいいという認識で合っていますか?

外貨はどうしても解約したいわけではなく、いざおろしたいとき税金?でしたっけ?引かれてしまうのが引っかかっていて。
契約した後に非課税の新NISAができたので。
新NISAがなければ悩むこともなかったのですが💦
2つとも500万以上1000万未満くらいです。