※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

iPhone14Pro使ってるのですが、背面ガラス全体にヒビ入りました😱iFaceの…

iPhone14Pro使ってるのですが、背面ガラス全体にヒビ入りました😱
iFaceの背面ガラスの保護ケース使っていて、カメラ面には100均のクリアの保護フィルム貼っています。
ケースの背面ガラスやカメラの保護シールは無傷なのに、なんで中だけヒビ入ってるのか意味がわかりません💦
今日ちょっとフローリングの上に落としちゃったけど、別に高い位置からじゃなかったし、今まで何度も落としちゃってます💦
ってか落とした時に確認したけど割れてなかったです💦

問い合わせたら14Proは背面ガラスだけの交換やってなくて、本体交換対応になるそうでデータの移行とかめんどくさい…
iTunesにバックアップとればぜーんぶ丸ごと元通りになるのか…?
本体交換ってことはバッテリーの最大容量も100になるのですか?
今75%でそろそろバッテリー交換視野に入れないとなぁと思っていたところでした…

マイシュアランスというスマホ保険加入していて、1事故最大10万円までの保証、、年間最大20万円まで、自己負担3000円となっていますが、本体交換の金額が81,800円か11,400円のどちらかになるそうです…

もう背面見えないケースにして、このまま使うのもアリ?
そして次のiPhone出たら買い替えるか…??
それともスマホ保険使って本体交換して、11,400円の方だったとしても10万円保証してもらったらバッテリー交換にかかる金額と同じくらいの負担なので、、バッテリー交換したつもりで修理に出すか…

こんなこと初めてです。
iPhone5?くらいから使ってて修理に出すような破損初めて…

旦那にブチ切れられそう…
落ち込む😱😱
どうしたらいいと思いますか?

コメント

ままり

そのまま使うのものありだと思います!