小3女子の反抗期について相談。長女が反抗的で、家族とのコミュニケーションが難しい。共働きで忙しく、長女はケータイ依存症気味。夫婦とも疲れている。
小3女子 反抗期ってありますか?
長女の反抗期がひどいです。
友達とずっとテレビ電話などをしてお風呂の時間やご飯の時間になっても来ないし、注意すると反抗的な態度で怒ってきます。
私に対しても旦那に対してもです。
下にきょうだいもいるため我慢したりはあると思います。
なので旦那とも、長女と私がいる時間を作ろうとは前から話していて2人で映画にいったりはたまにしています。
でも共働きで、お互い夜勤もあり、私が夜いないこともあります。
私と旦那が仕事がある事で色々と不便なため長女にはケータイを持たせているのでLINEやゲームはします。
ケータイ依存症気味になっているのでとりあげるとすごく怒りますし、パパやママはケータイ触ってるのに、などとにかく何を言っても言い返してくるので夫婦で疲れ果てています…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら反抗してきても携帯をとりあげます。
そもそも小三でそこまでの携帯依存はやばいと思うので。
仕事でいない時だけ渡します
はじめてのママリ
取り上げなくても制限かければいいのでは🤔?
ただ小3でそこまでの反抗ってなかなか居ないと思うので、先生やカウンセラーに相談してもいいかと思います💦
叱ったりはしないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
小3でここまでの反抗ってないんですね…
もちろん毎日うるさく言っています。それに対しても余計に反抗的な態度です。
昨日ケータイを使えない設定にして、持ってますが使えていないと思います。
ケータイが使えないのでリビングに来てみんなで過ごせたので私は良かったですが、長女は多分友達とテレビ電話やLINEしたかったとは思います。
怒った態度ではなかったので、このままケータイがないままがいいなと思ってしまいました。- 10月26日
ママリ
息子、小2ですが、絶賛反抗期です😂😂😂
めっちゃオラオラしてる時もあれば、甘えてくる時もあって、自分でもどうしてこんなにオラオラしてるのかわかってない感じです😅😅
はじめてのママリ🔰
やばいですよね。とりあげます。