※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が好物の肉を買っても、実家に住む弟や妹にあげようとすることにモヤモヤしています。弟や妹は肉が好きではなく、夫と勤務形態が不定期なため、夫の分だけ買うこともあります。義父も同様の行動を取り、気になっています。

近所の実家によく行くのですが、母がたまに夫の好物のステーキを買ってきてくれます。
なのに夫はそれを、実家に住んでる弟や妹に全部あげようとします。
この前も焼肉弁当を夫に残しておいたのに、弟に「焼肉弁当あるけどいる?」って聞いて、弟は夫が自分のために買ってきてくれたのだと勘違いして、食べます!って全部食べてしまいました。
母は誰が食べても気にしないですが、夫が好きだから安くない肉を買ってきてくれてるのに、人にあげるってどうなの?って私がモヤモヤします😅
半分ことかではなく、いる?って全部あげようとしたり、自分は食べても2切れとかでほとんど食べません。
なんで夫に買ってきてくれてるのに弟にあげるの?それって買ってきた人の気持ち考えたら失礼じゃない?と言っても、全然響いてません。
1人だけ食べるのが気まずいのもあると思いますが、それならみんなで分けるなり、自宅に持って帰って食べるなりすれば良くないですか?
そもそも弟や妹も夫に食べてほしいと思っていますし、欲しいとか夫だけずるいとか1ミリも思っていません。
欲しいなら食べさせてあげたい!って気持ちが強すぎるのですが、それは優しさではないと思ってしまいます。
義父も全く同じで、私たちが誕プレに義父に食べてほしくて良い肉を送ったのに、義兄にたべるか?って全部あげたらしいです。
正直私はそれ聞いてめっちゃムカつきましたし、もうあげるのやめよって思いました。

弟と妹は家にいてもご飯食べない事や遊びに行って家にいない事も多い、そもそも肉がそんなに好きじゃない、夫と弟は勤務形態が不定期など、色々理由があって夫の分しか買わない時や、夫だけ後で食べる状況になってしまう事があります。
でも普段からそれぞれの好物を買ってくれたりしていますし、みんな揃っていればもちろん全員分用意されています。
実家に泊まってるから実家に買ったものを置いてあるので、母がなぜ一個しか買ってこないのか?なぜ自宅に届けてくれないのか?というコメントはいらないです😅
夫のしてる事に関してどう思うか教えて欲しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

義父もそういうことするんですもんね?
そしたらもうそういう家なんだと思います。

聞いただけでムカつきますが、そうやって育って来たからそうなんでしょうね。

親が親ならって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんです😩❗️
    義父は再婚なのですが、そんな義父の様子を見て再婚相手の方もイラついてるといか信じられない…って感じらしいです😓
    義父の嫌な部分が似てたりして、元々嫌いなので余計イラッとします😂

• 10月25日
ママリリ❁⃘

貰ったものは正直その人の自由なので気にならないです、、
例えば自分が家族や友人にあげたものを誰かに売ったり譲ったりしても特に何も、、
ただそれを私に知らせてくる人は理解できないです、、
私も人に貰ったもので気に入らないものはあげたりしてます、、
その人の目の前ではしないですけど、、
家族全員気にしないなら目の前で渡しあっても全然いいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないところでいらないものを処分するのは全然良いと思いますが、夫の場合嫌いだからあげるとかでもないので、、
    しかも私の母親なのに、食べてない!弟にあげた!とか普通に言ってくるので良い気はしないですね😭

• 10月25日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

義実家と勘違いしてました!
    実家は嫌ですね!
    なぜ母が夫にだけ買うのか説明して言い聞かせて実家では我慢してもらいます!
    悪気ないんでしょうね😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、悪気ないんです😭
    変な気遣い多くてたまに本当苛つきます😂

• 10月25日
yuki

そんな感じなら
お母さんにもう買わなくていいよーって言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当私も言おうかなと思っちゃいます😭
    それでも母は、夫が食べなくても誰かしら食べるでしょ〜とか言いながら買ってきてくれちゃうと思うのですが、、
    本当に夫の行動が理解できません😩

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

それは頻繁にあるんですか?それならおかあさんにもお伝えしてみては?

だんなさんは、そこまでして食べたくないのでしょうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁な方だと思います!
    そこまでして食べたくないというのはどういう意味でしょうか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別なものを欲してないのかなーとおもいました。

• 10月25日