※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーば
妊活

不妊治療で予約変更する際、どう伝えるか不安。経験者のアドバイスを求めています。

予約制、担当制の仕事をしている方、急な不妊治療の通院でお客さんに予約変更してもらう時、何と伝えてましたか?
正直に理由伝えて、理解されるのかも不安だし、個人情報だしな。。。と。
ご経験ある方、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の受診で休むことになってしまい、申し訳ないのですが、、とお話をして、会った時になんで病院に行ったかをさらっと話したりしてました!

• ゆーば

ゆーば

その程度でいいですよね!
    仕方ないことだとわかっているのですが、
    謝ったり説明するのがストレスです😭
    がんばります。参考にさせていただきます。

ありがとうございました😊

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね😭ですが担当している責任としてある程度の説明はするのがいいかなぁと毎回しゃーなし思ってます🙇‍♀️本当に仲の良い方には詳しく話してもいいとは思いますが🙇‍♀️

• 10月26日
  • ゆーば

ゆーば

そうですよね、割り切って言うのが楽かもしれませんね😅
    働きながらの通院がこんなにいろんな面で疲れるとは思いませんでした笑

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

諸事情によりの一言でもいいと思います!丁重にお伝えすれば大丈夫ですよ◎

• ゆーば

ゆーば

諸事情って言い方もアリですね!参考にさせていただきます😊😊😊

• 10月26日