はじめてのママリ🔰
譲り合ってぶつかりそうになったとよく聞きます💦
そういった指導は聞かないですが、車が行った後にゆっくり渡りたいとか急いで渡るのが嫌だとかかなと思います🤔
どうぞと言われたら行く!じゃないと車が悪くなると教えて欲しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
歩行者の人で譲ってくる人いるけど、普通に困りますよね😅こっちが違反になるし。
🧸ママリ
1年生の男の子がいますが、車に譲るとは教えたことないですねー🙄譲ってもらったら、軽く会釈してして渡るようには言ってます!逆に譲り合ってると危ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
譲れとは言われてないと思います!私が小学生のとき何も考えてなくて横断歩道は車が優先なのかと思ってました!だから車来てる時は行ったらあかん止まるもんと思ってました!それ以前に怖いから止まってました。小学生にあんまり細かい教育されてないからじゃないですかね?
ママリ
家の近くは児童が多くて横断歩道ばかりですが、たまに小さい子にどうぞどうぞって何故か譲られますね笑
こっちは横断歩道だから止まってるのに笑
親の真似をしているのか、急ぎたくないからどうぞどうぞしてるのか?なんでなんでしょう笑
コメント