※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タクシーについて質問です🙏🏻🙏🏻駅から家までタクシーアプリで配車し時間…

タクシーについて質問です🙏🏻🙏🏻

駅から家までタクシーアプリで配車し
時間の関係上急遽車内で、家の前で5分ほど待ってまた乗せて駅まで乗せてほしいとお願いしました。

その待ってもらってる5分間運賃取られてたのですが
メーター切ってはくれないのでしょうか?😢
信号待ちと同じ理論でエンジンかかってるのでお金かかってしまうのでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

止まってても運賃は取られますよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー全然使わなくて信号待ちも加算されるの最近知ったくらいなので勉強なりました!ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 3時間前
Natsu

一度精算したのですか?
精算したなら切ってくれてもいいかなーとは思いますが、精算してないならメーター切れないのでは??
モヤモヤするかもしれませんが、相手も商売なので仕方ないです😞
赤ちゃん連れの妊婦で大変だとは思いますが、嫌ならバス使うとか歩いていくとかになっちゃうと思います😭

ちなみに何度か似たような状況の事ありましたが、精算した上で1度メーター切って再度乗車で最初からって事はありましたが、後は精算してないからメーターつきっぱなしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー!!
    精算は最後にまとめてしました!
    アプリにクレカ登録してたので指定した場所に着いたらそこで決済されるのかな?とか思ってました🥺精算しないとメーター切れないんですね!覚えておきます!!

ひとりでの乗車だったのでダッシュして5分のところ2分くらいでいけたのでまあラッキーとしておきます🙄ありがとうございます!!🙏🏻

• 3時間前