※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

Yahooカレンダー代替アプリについて相談中。共有可能で着せ替えや予定入力がしやすく、過去の予定も共有せずに残せる無料アプリを探している。

Yahooカレンダーに代わるスケジュールアプリ。

Yahooカレンダーが終了で、Yahooアプリから開くのはその一手間が面倒なのと着せ替え機能がなくなってしまうので微妙で他のアプリ探しています。
今までは夫と共有していなかったですが、夫が共有したがっているので夫と共有できるアプリが良いです。

タイムツリー使ってる人が多いと聞くので少し使ってみましたが、カレンダーが見づらく着せ替えもできないし、予定の入れやすさもYahooカレンダーに比べて入れにくくて使いづらく感じています💦天気もでないですし。宅配が届く予定もYahooなら勝手に入ってきましたがそれもないですよね?
使いこなせてないのもあります。

タイムツリーは着せ替えや、天気付き、宅配連携機能ないですよね?
あと、タイムツリーもYahooカレンダーも夫と共有してしまうと全ての予定夫に公開されることになりますか?
すでに夫と共有してみたら、過去にGoogleカレンダーに入っていた知り合いの誕生日が全部共有されてしまっている気がして少し嫌でした💦

最悪開きづらいけど、新しいYahooカレンダーを使い続けることも検討していますが、夫と共有してしまうと過去の予定も全て共有されてしまうのでしょうか?かなり昔から使っているので、夫と付き合う前の元彼との予定など共有されたら嫌です💦
わざわざ消す作業もめちゃくちゃ面倒なので💦
タイムツリーにしろ、Yahooカレンダーにしろ、共有したい予定は共有できて、共有したくない予定は自分だけに見えるようにする機能はあるのでしょうか?
ちなみに課金なしでその機能が使えるものが良いです。

また他のアプリで、課金なしで、今までのYahooカレンダーくらいカレンダーが見やすく、予定も入れやすい、天気も分かる、(宅配連携)、共有したい情報だけ共有できる、過去の予定はずっと残っている、みたいなスケジュールアプリはないのでしょうか😭

ライフベアは予定が1年で消えてしまうと見ました。

コメント

過去の知り合いの誕生日、見られますよね笑

Yahoo使ったことないですが、Googleやライフベアやタイムツリー使ってたことあります。

家族増えてから、子ども2人の習い事や保育園&小学校行事管理が複雑になってしまい、夫も仕事休みの日が不定期で、私も在宅か出社で送迎スケジュール変わるので一回頭の中がパンクしてしまいました💦

それで探して、今は「みんなの縦型カレンダー」アプリ使用してます。シンプルに予定を入れやすく、4-5人くらい同時に横並びで縦型カレンダーにしてくれるから、一発でみんなの予定が分かります。

Googleやタイムツリーより良いのは圧倒的見やすさ(予定が重なっても埋もれずぜんぶ表示される、時間帯を入れなくても良いし、開始時間だけ入力でも入れられる)です。

天気や同期機能はないですが、私も知られたくない情報とかあるし、Googleアカウント複数使ってるとなんか誰が入力するかでまた頭パンクするし笑、今はほんとさっと起動してさっと入れて便利です✨

荷物便は、各運送会社のLINEとか連携して届く通知設定してます。天気はアレクサとかスマホAIに会話で聞いてお出かけの日どうかとかさっと調べます💪

退会ユーザー

すみません、希望の機能が無いですよね😂ただのオススメでした😉💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下にコメントしてしまいました💦ありがとうございます😊

• 10月25日
はじめてのママリ

コメントありがとうございます!聞いたことないアプリです!!入れてみましたがすごいですね!
確かに子どもたちや夫婦の予定が多く、かなり複雑化してきたらこれの方が良さそうです!
今はまだそこまでは予定もなく複雑化してないので、逆にこれだと使いこなせ無いかもしれないので、今後複雑化してきたときにこちらのアプリを検討したいなと思えました😍天気も同期できるようになったみたいです!

こんなにスケジュールアプリ難民になるとは思っていなかったです💦
今まで通りYahooで良いだけなのに🥲