※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳後に唸り声を出し、顔を真っ赤にして苦しそうな様子を見せています。便秘の可能性もあり、同じ経験をした方がいらっしゃるか相談したいです。

1日中唸ってます。現在生後1ヶ月になります。
熟睡中だけ静かになりますが授乳後、浅い眠りの
時などずっと、ゔぅーと唸り
顔を真っ赤にして踏ん張るような素振りを見せます‥。
その時おならが出る事も多いのですがスッキリ
する様子も無くまた唸るを繰り返しています。
便秘なのかと思い綿棒浣腸して出してあげても変化
ありません(;_;)力むと同時に吐き戻す事も多く改善したいのですが同じ経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

ひまわり

うちの子もその時期唸ってました。
成長と共になくなるそうですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー?😭
    安心しました🥹ご返信ありがとうございます!

• 10月25日
‪ぽん

下の子も新生児期〜1ヶ月の間めちゃくちゃ唸ってました!
唸りすぎて全然眠れませんでした😂
そういえば最近は唸ってないです🤔

血液を身体に回したり、飲んだものを消化しようとする過程で唸るみたいですよ。
助産師ひさこさんのYouTubeで、唸りについてお話されている動画がありますので、「助産師hisako 唸り」とかって検索してぜひ見てみてください🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師ひさこさんですね!ありがとうございます!あまりにも長期ですし声も大きくて不安でした‥😭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

1人目が霊媒師のように
めちゃくちゃ唸る子でした🤣笑
最初は何かにとりつかれた?
と思うほどで、助産師さんも
笑ってました🤣🤣

いつの間にかなくなっちゃうので
いっぱい動画撮っておくと
懐かしいな〜♥️と
なりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

霊媒師😂そおやってポジティブに考えられたらいいんですけどなにかと病気じゃないかと思ってしまって🥹今しか見れないと思って思い出に残しておきます🩷🤍🩶

• 10月25日
のん

息子も新生児からよく唸ってます〜。明け方は毎日唸りで起こされます笑
うんちや飲み過ぎで唸っていることもありますが、よくあることみたいなので、泣かない限り特に気にしてないです🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その際吐き戻しもありますか?😨
    沢山唸って急に寝始めたりするのですが具合い悪いわけじゃなく、疲れて寝る感じなんですかね!

• 10月25日
  • のん

のん

唸った勢いで飲んだミルクが出ちゃうこともあります!そういう時はお腹が苦しいのかなとか飲ませすぎたかなとなって、一度縦抱きしたりしてます!
    飲んだ後や眠い時なら、満たされたり疲れたりして寝ちゃうのかもしれないです☺️

• 10月25日
mi.

うちの双子ちゃんも 唸りまくってますꉂꉂ(>ᗜ<*)笑っ

わたしも 助産師ひさこさんのYouTube見て なるほどー💡と
勉強なりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんが同時に唸ってたらすごいボリュームになりそうですね!笑
    またまた助産師ひさこさん!見てみます!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

出産してる?!ってくらい唸ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ思いました😂😂😂
    頭の血管とか切れてしまうんじゃないかって心配で😭
    でも様子見で良さそうですね♪

• 10月25日
はじめてのママリ

私の子も、特に朝方よく唸ってて目が覚めてました😅寝にくそうに頭を動かしたり体に力を入れたりして唸ってます。
室温(暑い寒い)と便秘さえ気にしてあげて、それでも唸ってた寝過ぎて背中でも痛いのか?そういう気分なのかなーっと思ってます😅
ちなみに、背中側に丸めたタオルを置いて横向きで寝かせてあげると、寝やすいのか唸りが減った時もありました。窒息が怖いので、親が起きてる時だけしてましたが。
もうすぐ2ヶ月ですが、少しずつ唸りが減ってきている気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    時間が解決してくれるとの事で安心しましたー🥹🤍1人目は心配事が多すぎて気が気じゃないです😮‍💨
    横向きの方法やってみます!

• 10月26日
Chi🔰

全く私の子も同じです。うるさくて眠れないし、🍼飲みながら唸るし、大変ですよね😂
1ヶ月検診で医師に相談したところ、「個性です」と言われました(笑)
唸る子は唸ると。
問題はないそうなので、「おっ、今日も踏ん張ってるね〜頑張れ頑張れ」って一歩引いて見てます👀笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね〜🤭
    ほんとに声が大きすぎてびっくりしますよね!苦しそうな上に踏ん張ってる時🍼が上がってきて喉ゴロゴロさせるので心配で寝てられません😵‍💫

• 10月26日