コメント

はじめてのママリ🔰
次生まれたら変わるかも…って思ったからとかですかね?
経済的DVなら、実家が太くてどうにかなるとか。
あとは旦那さんへの依存もあると思います。

はじめてのママリ🔰
嫌いだけど子どもに兄弟を作ってあげたい、一人っ子は嫌だと言っている方はママリでよく見かけます😶
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。そういうパターンの場合、小さいときはいいかもしれませんが10年後とか考えたらしんどそうですね。
- 10月25日

nn62yy
結局は旦那さんのことが好きで離れられない、離婚は考えていない、のではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。そういう思いが根底にはあるんでしょうね。
- 10月25日

退会ユーザー
私も同じように思って過去に質問したことあります😂
その時は「夫は嫌いだけど子供という存在は欲しいから」「子供の為にきょうだいを作りたいから」という方いました。
よく嫌いなやつの遺伝子増やそうと思えるな、と感心したのと、モラハラ受ける母親を見て育つ子供増やすことが子供の為って思ってるのが不思議でした🤐
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。私からすると考えられないですがそういう方もおられるんですね…。子供のためにはならないでしょうね。言い方は悪いかもしれませんが不幸になる人間が増えるだけだと思ってしまいます。。
- 10月25日

退会ユーザー
子どもがほしい気持ちしかないんだと思います。
ありえないですよね
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
私もその考えで妊娠したならちょっと…と思ってしまいますね- 10月26日

おっとっと
モラハラだと自覚…その事実を本当に受け入れられるまでかなりかかったりします。。
こんな夫だけどいい所もある、や、こちらが改めれば変わってくれるかもしれない。
結婚式までして離婚だなんて周囲に申し訳ない。子供から父親を奪うなんて…。
などなど、思いが交錯しています。そして渦中にいる人たちは周囲が見たらおかしい!と思うこともそれを認識できなくなります💦
自分が選んだ愛するパートナーから酷い扱いを受けているなんて、そう簡単に受け入れられる事実ではありません😢
なので、普通な、平気な顔をしてうちは大丈夫だと信じてして過ごし、妊娠もします。
第2子妊娠中にモラハラ夫と離婚した私の意見です。笑
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
根本には依存があるような気がしますね。