妊娠初期に出血があり、流産の可能性がある方、出産できた方の体験談を聞きたいです。流産の可能性がある状況で不安です。
妊娠初期に出血があり、流産の可能性もあると言われたけど、無事に出産できたという方はいらっしゃいますか??
妊娠初期(7週目)で、4日前から出血があり少し量も増えてきています。腰は重い感じですが、腹痛はないです。
今日診察で、流産する可能性もあると言われて、1週間安静にと言われ仕事もお休みもらうことになり、すごく不安です。
仕方のないことと心構えはしていますので、色々な体験談を伺えたらありがたいです…!
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)

まどまこ
出血があるとの事で、すごく不安なお気持ちだと思います💦出血は鮮血でしょうか?
私自身、上の子の時に8週~10週にかけて茶色の出血、またはピンク色の大量のおりものが出て、怖かったです。
すぐに受診し、茶色や黒っぽい出血は古い出血なので、あまり心配ないと言われました。
また、医師からは、
・頚管が浮腫むため、内診の刺激で出血することはある。
・子宮内に血腫があるから、もしかしたらまだ出血があるかもね。
と言われました。
すみれ産婦人科へは妊娠前に受診したことがある程度ですが、予約取りづらいですよね💦
赤ちゃんは大人が思っている以上に強い生命力を持っているので、赤ちゃんの生命力を信じてみましょう☺️
コメント