コメント

りの
保育士です。
お子さんは年少さんか満3歳でしょうか。もしかすると幼稚園にまだ緊張しているのかもしれないですね。先生の側から離れないということは、先生がお子さんにとって安心できる存在なんだと思います。お友達に興味があるけどどう関わっていいかわからない…といった所でしょうか。
先生が仲介してお友達との輪が広がればいいですね。その子のペースがあるので、慌てなくて大丈夫ですよ。
りの
保育士です。
お子さんは年少さんか満3歳でしょうか。もしかすると幼稚園にまだ緊張しているのかもしれないですね。先生の側から離れないということは、先生がお子さんにとって安心できる存在なんだと思います。お友達に興味があるけどどう関わっていいかわからない…といった所でしょうか。
先生が仲介してお友達との輪が広がればいいですね。その子のペースがあるので、慌てなくて大丈夫ですよ。
「先生」に関する質問
春から幼稚園に入園で 入園説明の時の用紙を見て準備してますが 2~3つ先生に聞きたいことがあります🥺💦 まだクラスや担任は分からないんですが 「春から入園する者で準備について聞きたいので 担当の先生おられますか?…
出産の時に、エコーで先生が回旋異常だと言って手で赤ちゃんの向きを変えて促進剤を投与したんですがそれは結果無事に産まれていて、吸引などで生まれてなければ異常分娩にはならないですよね?請求書にも分娩介助料は---…
8ヶ月の赤ちゃんで血管腫でレーザー治療をすることになりました。 保険治療の適応のレーザーでこども医療費助成カードもあるのですが、お金はかからないんでしょうか? 先生からは負担なくやれますと言われましたが、金…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭年少さんです。お話も出来ませんが大丈夫ですか😳
慌てなくて大丈夫なのですね