※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で友達ができず、不安です。先生のアドバイスを聞きたいです。

先生教えてください。
幼稚園が始まり数ヶ月が経ちました。夏休み明けて2ヶ月が経とうとしていますが友達どころか輪にも入れず会話も出来ず先生の側から離れれず固まっています🥲
お集まりも固まり活動どころでなく…なにより誰とも会話がないというのが不安で仕方ありません。
先生のご意見聞かせてください。

コメント

りの

保育士です。
お子さんは年少さんか満3歳でしょうか。もしかすると幼稚園にまだ緊張しているのかもしれないですね。先生の側から離れないということは、先生がお子さんにとって安心できる存在なんだと思います。お友達に興味があるけどどう関わっていいかわからない…といった所でしょうか。
先生が仲介してお友達との輪が広がればいいですね。その子のペースがあるので、慌てなくて大丈夫ですよ。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭年少さんです。お話も出来ませんが大丈夫ですか😳
    慌てなくて大丈夫なのですね

• 10月25日